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cuisine bio de tous les jours

lundi 29 décembre

carottes et patates douces en cocotte

Nous sommes devenus addicts aux patates douces!!

Ce légume est délicieux et se cuisine très facilement. Ici, les patates douces sont associées à des carottes que l'on va laisser confire en cocotte: un pur délice!


Carottes_et_patates_douces

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  1. Dans une cocotte à fond épais faire fondre un oignon dans un peu de margarine.
  2. Couper en tronçons quelques carottes et les ajouter dans la cocotte.
  3. Saupoudrer d'une petite cuillère à café de fond de veau et bien mélanger.
  4. Mouiller avec un peu de Noilly Prat ou de vin blanc, pas trop pour que les légumes puissent confire. Au besoin, rajouter un peu d'eau en cours de cuisson.
  5. Eplucher une ou deux patates douces et les couper en gros cubes.
  6. Après environ 1/4 d'heure - 20 minutes de cuisson des carottes, ajouter les patates douces et laisser confire 1/2 heure - 3/4 d'heure à feu doux.
  7. En fin de cuisson, ajouter une petite cuillère à soupe de miel et bien mélanger.
  8. Laisser cuire encore quelques minutes, et déguster!

Posté par 56oceane à 00:23 - Légumes - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

    Ah facile !

    Pour votre pain je vais attendre de bien me fixer en tête la méthode . je ne suis plus toute jeune et il me faut du temps. Par contre pour les "patates douces" ce sera mon premier plat de l'année 2009.vais dans ma grande supérette je vois des patates ! je trouve ça bizarre ! elles me font signe avec "leurs yeux" prends moi. Je les regarde un peu de coté, pas très belles à vrai dire. parfois j'entends derrière moi "Oh des patates douces" et ça m'intrigue et bien cette fois je me le promets je les prends ! d'autant que votre recette semble bien facile et rapide.
    Au fait avec quelle viande peut on les manger ?
    Une amie m'a signalé votre blog et je vais le consulter régulièrement. Avez vous des desserts au CHOCOLAT !!
    Merci à vous tous et toutes qui travaillre pour nous.

    Posté par Mathurine, mardi 30 décembre à 16:22
  • Bientôt, bientôt...

    ce plat s'accommode très bien d'un filet mignon de porc cuit au four, mais aussi d'une galette de céréales si on ne souhaite pas manger de viande.
    Quant à un dessert au chocolat... un peu de patience... revenez dans quelques jours!

    Posté par 56oceane, mardi 30 décembre à 22:05
  • Simple et pragmatique

    Vous démontrez qu'il possible de concilier le plaisir des bonnes choses et le respect de l'environnement. Bravo et merci. Nous attendons avec impatience le gâteau au chocolat!

    Posté par fantasio75, mardi 30 décembre à 22:18
  • P.S.

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    Posté par fantasio75, mardi 30 décembre à 22:19
  • Délicieux !

    Ah ! bien meilleures que les carottes vichy.
    Les carottes et patates étaient "confites" à point.
    En raison de la quantité j'aurai du mettre un peu plus de miel je pense.
    Quand j'épluche des carottes bio je ne peux m'empêcher de croquer quelques rondelles et bien j'ai fait la même chose avec les patates !
    Pas belles... pas belles...certes ! mais bien bonnes.
    Merci Océane, à la prochaine recette.

    Posté par Mathurine, mercredi 07 janvier à 16:31

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