Bio is biotiful!

cuisine bio de tous les jours

jeudi 15 janvier

Raviolis au boeuf

Mes premiers raviolis...

Raviolis_au_boeuf_cuit

Pour mon premier essais de raviolis, j'ai choisi de faire des raviolis au boeuf.
J'ai utilisé de la pâte à raviolis chinois trouvée dans un magasin spécialisé dans les produits asiatiques (cette pâte n'est donc pas bio).

Pour une quarantaine de raviolis (il m'est resté un peu de farce):

  • un paquet de feuilles de pâte à raviolis
  • 350g de boeuf haché
  • 1 carotte
  • 1 oignon rose de Roscoff
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 à 2 cs de Noilly Prat
  • 2 tomates
  • 1 cs de thym séché
  • 1 cc de Ras El Hanout
  • 1 cs de chapelure
  • 1 oeuf
  • sel, poivre du moulin



Couper en tous petits cubes la carotte et l'oignon. Les faire revenir dans un wok (ou une casserole) avec 1 cs d'huile d'olive. Quand les légumes sont fondus, ajouter le Noilly Prat et faire réduire.

Monder les tomates et les couper en petits cubes.

Mélanger la viande, le contenu du wok, les tomates, l'oeuf, la chapelure, le thym et le Ras El Hanout.
Saler, poivrer.

Farcir les raviolis avec cette farce.


On peut, à ce stade, congeler les raviolis en les mettant sur une plaque, espacés, le temps de la congélation, puis en les mettant dans un sachet, ou bien les faire cuire dans un grand volume d'eau salée (ou de bouillon de légumes) comme indiqué sur l'emballage de la pâte à raviolis (environ 5' à 10' à frémissement).
En principe, les raviolis sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface.

Dans les deux cas, il faut faire vite afin que la pâte ne se détrempe pas.


Servir avec une bonne sauce tomate.

 

Raviolis_au_boeuf_crus
Raviolis crus prêts à être congelés


Posté par 56oceane à 07:00 - Plats complets - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

  • Biens formés...

    ...ces raviolis. J'en fais aussi de temps en temps mais les miens sont moins bien roulés. Je fais aussi la pâte mais j'utilise un robot manuel, c'est moins long qu'à la main et la pâte est bien laminée.

    Posté par Jeanine, dimanche 18 janvier à 20:15
  • Je découvre ton site avec plaisir bravo. Je reviendrais

    Posté par jardinenfant, mardi 27 janvier à 22:50
  • ils sont superbes! biises micky

    Posté par mickymath, mercredi 04 février à 23:21
  • sympa ces raviolis, tu utilises la pâte "wronton" pour raviolis chinois c'est ça ??? en tous les cas ça me tente bien.
    j'en ai un paquet (plaque de ravioles) dans mon congélo, j'ose pas encore l'utiliser ... peut être que là je vais sauter le pas !

    Posté par Audrey, dimanche 03 mai à 17:23

Poster un commentaire