Jardinière aux topinambours
J'ai coutume, lorsque j'utilise un nouveau légume, de le faire entrer en douceur dans notre alimentation.
Alors, quoi de mieux, pour goûter le topinambour, qu'une jardinière de légumes...
Pour 3 personnes:
- 1 oignon rose de Roscoff
- Quelques carottes
- Quelques topinambours
- 1 poignée de petits pois (bio de chez M. P. ici)
- 1 CC de bouillon de légumes déshydraté
- 2 CS de vin blanc
Émincer l'oignon. Dans une cocotte à fond épais, le faire revenir dans très peu de matière grasse.
Ajouter le vin blanc et le bouillon de légumes déshydraté.
Éplucher les carottes et les couper en grosses rondelles. Les ajouter dans la cocotte et laisser cuire à feu doux 10 à 15 min.
Éplucher les topinambours, les couper et les ajouter aux carottes. Poursuivre la cuisson 30 min.
Enfin, ajouter les petits pois et terminer la cuisson un quart d'heure environ.
Nous avons beaucoup aimé cette jardinière. Le topinambour a un goût de coeur d'artichaut, surprenant, mais très agréable.