30 janvier 2009
Croques au sel
Voici une recette qui me vient de ma grand-mère...
Mais ne me demandez pas pourquoi elle appelait cela "croques au sel": je n'en sais fichtre rien!
Pour 2/3 personnes:
- 5 pommes de terre pas trop petites et régulières
- 1 ou 2 oignons roses de Roscoff
- du thym à volonté
- 2 càs d'huile
Éplucher les pommes de terre et les couper en deux. Bien les essuyer.
Dans une cocotte suffisamment grande, mettre l'huile et y déposer les PdT à plat (comme sur la photo).
Émincer grossièrement les oignons et les ajouter.
Saler, poivrer et ajouter le thym généreusement (c'est lui qui donne le goût).
Faire cuire 45' environ à couvert. Les PdT et les oignons doivent être tendres et un peu confits.
Servir avec du jambon blanc par exemple, ou comme le faisait parfois ma grand-mère avec un morceau de mimolette rouge vieille, voire extra vieille!
Un pur délice ;-)
Publicité
Commentaires
A
A
C