750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bio is biotiful!
30 janvier 2009

Croques au sel

Croques au sel
Voici une recette qui me vient de ma grand-mère... Mais ne me demandez pas pourquoi elle appelait cela "croques au sel": je n'en sais fichtre rien! Pour 2/3 personnes: 5 pommes de terre pas trop petites et régulières 1 ou 2 oignons roses de Roscoff du...
Publicité
27 janvier 2009

Purée de potimarron

Purée de potimarron
Le potimarron est un légume très doux et légèrement sucré qui plaît en général aux enfants, surtout en version purée. En cette saison, c'est donc un légume de choix. 1 potimarron pas trop gros 1 belle patate douce Crème d'avoine 1 pincée de sel Couper...
23 janvier 2009

Gâteau au chocolat de Laurence Salomon revisité

Gâteau au chocolat de Laurence Salomon revisité
Voici un gâteau fameux proposé par Laurence Salomon, que vous avez déjà pu voir ici ou là, et plus récemment ici et ici. J'ai adapté quelque peu la recette aux ingrédients dont je disposais et je l'ai accompagné d'une crème poire amande. Le gâteau: Pour...
20 janvier 2009

Galettes de céréales

Galettes de céréales
C'est avec bonheur que nous avons découvert il y a maintenant pas mal de temps les galettes de céréales.Elles remplacent avec bonheur la viande, et on peut faire varier leur goût à volonté selon les ingrédients dont on les compose. En effet, sur une base...
17 janvier 2009

Jardinière aux topinambours

Jardinière aux topinambours
J'ai coutume, lorsque j'utilise un nouveau légume, de le faire entrer en douceur dans notre alimentation.Alors, quoi de mieux, pour goûter le topinambour, qu'une jardinière de légumes... Pour 3 personnes: 1 oignon rose de Roscoff Quelques carottes Quelques...
Publicité
15 janvier 2009

Raviolis au boeuf

Raviolis au boeuf
Mes premiers raviolis... Pour mon premier essais de raviolis, j'ai choisi de faire des raviolis au boeuf.J'ai utilisé de la pâte à raviolis chinois trouvée dans un magasin spécialisé dans les produits asiatiques (cette pâte n'est donc pas bio). Pour une...
11 janvier 2009

Mousse aux litchis sur sauce au chocolat aux éclats de noisettes

Mousse aux litchis sur sauce au chocolat aux éclats de noisettes
Ceci est ma contribution au jeu de Chantal d'Assiettes gourmandes. J'ai choisi de faire une mousse aux litchis et au tofu soyeux. Pour plus de facilité, j'ai utilisé des litchis en boîte. J'ai déposé cette mousse sur une sauce au chocolat. Un coulis de...
8 janvier 2009

Gratin de Crozets au chou rave et aux poireaux

Gratin de Crozets au chou rave et aux poireaux
Depuis qu' Audrey a publié sa recette de Crozets et brunoise de légumes en gratin (je n'arrive plus à retrouver la page sur son blog ), ces petites pâtes carrées s'invitent régulièrement à notre table. Et je mets son gratin à toutes les sauces, enfin...
4 janvier 2009

Bûche... à transformer pour l'été!

Bûche... à transformer pour l'été!
Mais que vient donc faire une bûche début janvier sur ce blog???C'est que je ne me voyais pas attendre 11 mois et demi avant de vous la présenter... J'en suis très fière de cette bûche, parce que j'ai fait marcher mes méninges pour la composer et que...
2 janvier 2009

Purée de pois cassés

Purée de pois cassés
Voici typiquement un légume sec que je ne cuisinais pas...Sans doute les souvenirs de cantine scolaire y étaient pour quelque chose... Et puis, à force d'entendre parler des bienfaits des légumineuses, après avoir remis dans mon assiette les lentilles...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité