Raviolis aux deux saumons
Voici des raviolis au saumon, très faciles à faire, et qui peuvent très bien s'inviter à un repas de fête ou à un tête à tête en amoureux... Vous avez juste le temps de faire les courses pour être prêts pour la Saint Valentin!
Pour une trentaine de raviolis:
- 1 paquet de pâte à raviolis
- 150g de saumon frais
- 50g de saumon fumé
- 75g de fromage frais
- 1 jaune d'oeuf
- 30g de parmesan
- le zeste d'un demi citron
- le jus d'un demi citron
- 1 càc de coriandre finement ciselée
Faire pocher légèrement le saumon frais dans un court bouillon. Il doit rester rosé.
Mettre dans le robot tous les ingrédients, hormis la pâte à raviolis bien sûr (!), et mixer jusqu'à obtention d'une pâte fine et homogène.
Préparer sur votre plan de travail la pâte à raviolis, la garniture, un bol d'eau et un pinceau, un emporte pièce.
Prendre un carré de pâte. Dans la moitié inférieure déposer un petit tas de garniture en prenant soin de laisser un espace suffisant tout autour.
Mouiller les bords de la pâte et rabattre la partie supérieure. Bien presser avec les doigts et veiller à chasser l'air.
Poser l'emporte pièce pour obtenir une demi lune et enlever l'excédent de pâte.
Réserver.
A ce stade, vous pouvez congeler les raviolis ou vous en servir de suite.
Les faire cuire dans un court bouillon léger 5 à 6 minutes.
Égoutter et servir.
Je les ai servis avec une sauce crème légère - orange dont je vous parlerai dans mon prochain billet.