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Bio is biotiful!
9 février 2009

Sauce crème légère - orange

Voici la sauce que j'ai servie sur mes raviolis aux deux saumons:

 Raviolis_au_saumon

  • Faire revenir avec un peu de matière grasse une échalote finement ciselée dans une casserole.
  • Ajouter un verre de Noilly Prat et faire réduire d'un tiers.
  • Ajouter une cuillère à café de fumet de poisson.
  • Couper en  petits  cubes une carotte et l'ajouter dans la casserole.
  • Presser une belle orange juteuse et un petit citron Bergamote (ou jaune) et ajouter aux autres ingrédients.
  • Laisser cuire à feu doux une vingtaine de minutes (les petits morceaux de carotte doivent être tendres).
  • Enfin, ajouter 25cl de crème liquide extra légère à 3% de matière grasse et laisser cuire encore quelques minutes.


Nous avons trouvé cette sauce très bonne.
L'orange utilisée a rendu beaucoup de jus, ce qui a permis de bien sentir le goût d'orange. Si nécessaire, ne pas hésiter à en presser deux.

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Commentaires
C
Elle me tente beaucoup cette petite creme orange et bergamote, ça doit être délicieux avec du poisson :-)
L
sympa cette sauce, je note!!
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