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cuisine bio de tous les jours

lundi 09 février

Sauce crème légère - orange

Voici la sauce que j'ai servie sur mes raviolis aux deux saumons:

 Raviolis_au_saumon

  • Faire revenir avec un peu de matière grasse une échalote finement ciselée dans une casserole.
  • Ajouter un verre de Noilly Prat et faire réduire d'un tiers.
  • Ajouter une cuillère à café de fumet de poisson.
  • Couper en  petits  cubes une carotte et l'ajouter dans la casserole.
  • Presser une belle orange juteuse et un petit citron Bergamote (ou jaune) et ajouter aux autres ingrédients.
  • Laisser cuire à feu doux une vingtaine de minutes (les petits morceaux de carotte doivent être tendres).
  • Enfin, ajouter 25cl de crème liquide extra légère à 3% de matière grasse et laisser cuire encore quelques minutes.


Nous avons trouvé cette sauce très bonne.
L'orange utilisée a rendu beaucoup de jus, ce qui a permis de bien sentir le goût d'orange. Si nécessaire, ne pas hésiter à en presser deux.

Posté par 56oceane à 21:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

  • sympa cette sauce, je note!!

    Posté par laure, lundi 09 février à 21:06
  • Elle me tente beaucoup cette petite creme orange et bergamote, ça doit être délicieux avec du poisson

    Posté par Clem, mardi 10 février à 00:14

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