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cuisine bio de tous les jours

dimanche 22 février

Sauté de tofu forestier


Saut__de_tofu_forestier

Cette recette simple mais délicieuse est tirée de la revue "Cuisine Bio".


Cette revue est la seule revue culinaire à laquelle je suis abonnée. Elle parait au rythme des saisons, soit quatre fois l'an.Cuisine_Bio
On y trouve beaucoup de recettes simples, à base de produits bio, qui constituent réellement une base d'inspiration pour tous les jours. Il y a aussi des reportages sur des producteurs, des restaurants , des porteurs d'idée novatrices et écologiques, des comparatifs de produits, bref, tout ce que j'aime.
N'hésitez pas à vous procurer cette revue, vous ne serez pas déçus.





Pour 4 personnes:

  • 250 g de tofu fumé
  • 400 g de champignons de Paris
  • 400 g de carottes
  • 2 oignons roses de Roscoff
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cm de gingembre (à défaut 1 CC de gingembre en poudre)
  • 5 CS de tamari
  • 2 CS d'huile d'olive


Au moins 1 heure à l'avance, préparer une marinade en mélangeant le tamari, l'ail écrasé et le gingembre rapé.
Couper le tofu en cubes et le faire mariner dans le mélange.

Détailler les oignons en petits cubes, couper les carottes en fines rondelles et émincer les champignons.
Dans une cocotte à fond épais, faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les carottes et les champignons et faire cuire à couvert pendant 20 min. environ.

Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile d'olive le tofu mariné jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur dorée.

Ajouter le tofu aux légumes et servir sans attendre.


Nous avons mangé ce plat tel quel, mais vous pouvez aussi l'accompagner de boulgour de blé, par exemple; c'est la suggestion que donne Cuisine Bio.
 

Posté par 56oceane à 15:00 - Plats complets - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Elle me plait beaucoup cette recette, le tofu doit être bien parfumé, mais ma moyenne fille déteste les champignons ;-( pour elle je mettrais des brocolis que j'ai pris samedi à la coopbio. La revue dont tu parles est-elle nationale ou régionale ?

    Posté par jardinenfant, lundi 23 février à 19:21
  • J'aime beaucoup cette recette. Une bonne idée pour profiter du tofu fumé, que j'achète de temps à autre. J'essaierai de me procurer cette revue, elle a l'air très sympa.

    Posté par Cicerolle, mardi 24 février à 10:44
  • Oh je l'ai vue dans le magazine cette recette et elle m'a fait super envie! Ca faisait un moment que je voulais marier le tofu aux champignons... ta photo fait super envie!

    Posté par Clem, mardi 24 février à 18:17
  • Merci pour l'info...

    ...ta recette est appétissante et me donne envie de connaître cette revue.

    Posté par Jeanine, mercredi 25 février à 09:01
  • coucou! je n'ai pas de tamari, par quoi me conseillerais-tu de le remplacer?

    Posté par sam's cook, samedi 28 février à 11:40
  • mmh, oui, ca m'a l'air bien bon !
    p't'etre bien que je remplacerai les carottes par autres choses, mais l'idée me plait bien

    Posté par SandyNeige, samedi 28 février à 15:01
  • ON PEUT AUSSI......

    parsemer les petits cubes de tofu avec des graines de lin qui adhèrent très bien donnant l'impression de ?? Nougat.

    Posté par Mathurine, mardi 03 mars à 21:51

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