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samedi 28 février

Réponse au Kes ke C et Potée Halloween

Eh oui! Ces jolies petites rondelles oranges bordées de violet sont des carottes violettes! je les ai bien sûr trouvées dans ma Biocoop. Elles sont, parait-il, très riches en anti-oxidants.


Carottes_violettes                   C'est joli, non?


Kes_ke_C_




Et avec, Kes kon fé?

Eh bien, on fait tout pareil qu'avec des carottes "normales", et on a la surprise à la fin de la cuisson, en soulevant le couvercle: tout est coloré en mauve!!    Et là, on regrette de ne plus être à Halloween, parce que, là, on aurait eu notre petit succès!

Pot_e_Halloween

Pour 4 personnes:

  • 1 petit chou frisé
  • 4-5 carottes violettes
  • 1 grosse poignée de haricots blancs secs
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon rose de Roscoff
  • 1 saucisse de Morteau
  • 1/2 l de bouillon de légumes
  • 1 bouquet garni

Une à deux heures avant, mettre à tremper les haricots secs.

Couper le chou frisé et le faire blanchir 10 min. dans une casserole d'eau bouillante. Le sortir et l'égoutter.
Pendant ce temps, émincer l'oignon et, dans une cocotte à fond épais, le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Couper les carottes en rondelles et les ajouter à l'oignon ainsi que les haricots, le chou, le bouquet garni et la saucisse de Morteau.
Mouiller avec le bouillon de légumes. Veiller à ce que les haricots soient toujours immergés afin de leur assurer une cuisson homogène.
Laisser cuire à couvert pendant une heure.
Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant 1/2 heure.

Si la saison s'y prête, servir avec un jus de citrouille!!  grand_Clin_d_oeil


Commentaires

    C'est beau et c'est bon, ells sont vraiment étrange ces carottes il y a t-il une petite différence de gout ?

    Posté par jardinenfant, dimanche 01 mars à 10:26
  • Dans la potée, nous n'avons pas réellement trouvé de différence de goût. Il faudrait les manger nature pour réellement savoir...

    Posté par 56oceane, dimanche 01 mars à 10:31
  • J'ai déja vu ces carottes mais je n'en ai pas eu dans mon panier bio. C'est surprenant à voir ...

    Posté par sylvie, lundi 02 mars à 11:37
  • J'e ai trouvé il y a deux semaines, mais je les ai mangées crues, si j'avais su que ça colorait tout en mauve j'aurais essayé de les cuisiner!

    Posté par Clem, lundi 02 mars à 16:03
  • c'est joli mais je n'en ai encore jamais vu sur les étals...

    Posté par Audinette, lundi 02 mars à 16:50
  • ça m'amuserait bien de manger un plat tout mauve. Faut que je voie s'ils ont ces carottes dans ma biocoop.

    Posté par Cicerolle, mardi 03 mars à 13:40

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