750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bio is biotiful!
28 février 2009

Réponse au Kes ke C et Potée Halloween

Réponse au Kes ke C et Potée Halloween
Eh oui! Ces jolies petites rondelles oranges bordées de violet sont des carottes violettes! je les ai bien sûr trouvées dans ma Biocoop. Elles sont, parait-il, très riches en anti-oxidants. C'est joli, non? Et avec, Kes kon fé? Eh bien, on fait tout pareil...
Publicité
26 février 2009

Kes ke C ?

Kes ke C ?
Que sont donc ces choses? un kaléidoscope? des décorations pour Halloween? des bonbons? Humm? alors? Je précise que je ne suis pas en train de repeindre ma cuisine et que donc ces jolies couleurs ne sauraient être imputées à une erreur de manipulation...
22 février 2009

Sauté de tofu forestier

Sauté de tofu forestier
Cette recette simple mais délicieuse est tirée de la revue "Cuisine Bio". Cette revue est la seule revue culinaire à laquelle je suis abonnée. Elle parait au rythme des saisons, soit quatre fois l'an. On y trouve beaucoup de recettes simples, à base de...
18 février 2009

Cake anglais d'après Pascale Weeks

Cake anglais d'après Pascale Weeks
Je ne vous parlerai pas beaucoup de moi sur ce blog. Mais aujourd'hui, je vais quand même vous livrer un secret:Savez-vous ce qui me fait le plus plaisir les jours d'hivers où le vent se bagarre avec les arbres?Savez-vous ce qui m'apaise le plus les jours...
15 février 2009

Le risotto "Si Bon" de Lil et Ségo

Le risotto "Si Bon" de Lil et Ségo
Nous le savons tous, la Suisse regorge de surprises gourmandes... Eh bien j'en ai rencontrée une nouvelle: le blog "Si Bon" de Lil et Ségo, deux soeurs qui nous font partager leur passion pour les bonnes choses! C'est ainsi que j'ai été amenée à découvrir...
Publicité
14 février 2009

M E R C I ! !

M E R C I ! !
Quelle surprise en me rendant sur le site "ça se mange"! Jardinenfant, son auteur, m'avait choisie, avec quelques autres, pour me décerner ce prix: Je la remercie de tout coeur, et je vous encourage à aller voir son blog: il regorge de bonnes choses!...
12 février 2009

Mousse de marron au lait d'amande

Mousse de marron au lait d'amande
J'ai réalisé cette mousse - recette tirée d'un vieux magazine de cuisine - à l'occasion de l'anniversaire de mon mari.Nous étions entre nous ce jour là, et j'ai donc réalisé cette recette pour trois. Je crois que c'est pour cela que j'ai eu du mal à faire...
9 février 2009

Sauce crème légère - orange

Sauce crème légère - orange
Voici la sauce que j'ai servie sur mes raviolis aux deux saumons: Faire revenir avec un peu de matière grasse une échalote finement ciselée dans une casserole. Ajouter un verre de Noilly Prat et faire réduire d'un tiers. Ajouter une cuillère à café de...
6 février 2009

Raviolis aux deux saumons

Raviolis aux deux saumons
Voici des raviolis au saumon, très faciles à faire, et qui peuvent très bien s'inviter à un repas de fête ou à un tête à tête en amoureux... Vous avez juste le temps de faire les courses pour être prêts pour la Saint Valentin! Pour une trentaine de raviolis:...
3 février 2009

Salade carottes, chou rave et pomme

Salade carottes, chou rave et pomme
Voici une entrée toute simple, qui permet d'utiliser du chou rave, légume mal connu. Pour 3 personnes: 2 carottes 1 chou rave 1 pomme acidulée 1 CC de raisins secs jus de citron vinaigrette légère (à venir) lamelles de magret fumé (facultatif) Râper la...
Publicité
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité