Bio is biotiful!

cuisine bio de tous les jours

samedi 28 février

Réponse au Kes ke C et Potée Halloween

Eh oui! Ces jolies petites rondelles oranges bordées de violet sont des carottes violettes! je les ai bien sûr trouvées dans ma Biocoop. Elles sont, parait-il, très riches en anti-oxidants.                   C'est joli, non? Et avec, Kes kon fé?Eh bien, on fait tout pareil qu'avec des carottes "normales", et on a la surprise à la fin de la cuisson, en soulevant le couvercle: tout est coloré en mauve!!    Et là, on regrette de ne plus être à... [Lire la suite]

jeudi 26 février

Kes ke C ?

Que sont donc ces choses? un kaléidoscope? des décorations pour Halloween? des bonbons? Humm? alors?  Je précise que je ne suis pas en train de repeindre ma cuisine et que donc ces jolies couleurs ne sauraient être imputées à une erreur de manipulation du pinceau sur mon repas du midi...    Bon, ben... je vous laisse réfléchir. N'hésitez pas à me faire part de vos idées, elles sont toutes les bienvenues, même les plus farfelues!
Posté par 56oceane à 18:35 - Commentaires [8] - Permalien [#]
dimanche 22 février

Sauté de tofu forestier

Cette recette simple mais délicieuse est tirée de la revue "Cuisine Bio".Cette revue est la seule revue culinaire à laquelle je suis abonnée. Elle parait au rythme des saisons, soit quatre fois l'an.On y trouve beaucoup de recettes simples, à base de produits bio, qui constituent réellement une base d'inspiration pour tous les jours. Il y a aussi des reportages sur des producteurs, des restaurants , des porteurs d'idée novatrices et écologiques, des comparatifs de produits, bref, tout ce que j'aime.N'hésitez pas à... [Lire la suite]
Posté par 56oceane à 15:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 18 février

Cake anglais d'après Pascale Weeks

Je ne vous parlerai pas beaucoup de moi sur ce blog. Mais aujourd'hui, je vais quand même vous livrer un secret:Savez-vous ce qui me fait le plus plaisir les jours d'hivers où le vent se bagarre avec les arbres?Savez-vous ce qui m'apaise le plus les jours où quelque tracas m'occupe l'esprit?Eh bien c'est de prendre le temps de m'installer avec un bon thé - de Noël par exemple - une tranche de cake, une revue ou un livre de cuisine (bio de préférence) et Mozart sur la platine....  Et alors là, le monde pourrait s'écrouler, je ne... [Lire la suite]
Posté par 56oceane à 22:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
dimanche 15 février

Le risotto "Si Bon" de Lil et Ségo

Nous le savons tous, la Suisse regorge de surprises gourmandes...  Eh bien j'en ai rencontrée une nouvelle: le blog  "Si Bon"  de Lil et Ségo, deux soeurs qui nous font partager leur passion pour les bonnes choses!C'est ainsi que j'ai été amenée à découvrir le risotto, plat que je n'avais jamais cuisiné et qui me paraissait compliqué... Et puis en voyant celui de Ségo, avec tous ses légumes, sa crème, son onctuosité... je me suis lancée!Et j'ai été ravie!  A tel point que plusieurs variantes se bousculent... [Lire la suite]
Posté par 56oceane à 18:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 14 février

M E R C I ! !

Quelle surprise en me rendant sur le site "ça se mange"! Jardinenfant, son auteur, m'avait choisie, avec quelques autres, pour me décerner ce prix: Je la remercie de tout coeur, et je vous encourage à aller voir son blog: il regorge de bonnes choses! Alors, à mon tour de décerner ce prix!  Je ne peux pas le décerner à tous les blogs où j'aime aller flâner régulièrement, il y en a trop...  Je vais donc rester dans la tendance bio, qui est quand même ma "marque de fabrique": Si... [Lire la suite]
Posté par 56oceane à 22:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

jeudi 12 février

Mousse de marron au lait d'amande

J'ai réalisé cette mousse - recette tirée d'un vieux magazine de cuisine - à l'occasion de l'anniversaire de mon mari.Nous étions entre nous ce jour là, et j'ai donc réalisé cette recette pour trois. Je crois que c'est pour cela que j'ai eu du mal à faire le sirop de sucre, les quantités n'étant pas assez importantes. J'ai dû m'y reprendre à deux fois, et l'aspect pas assez ferme de la mousse me fait dire que cela n'était pas encore parfait... Si quelqu'un a des astuces à me donner pour faire ce sirop de sucre, il est le bienvenu...... [Lire la suite]
Posté par 56oceane à 21:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 09 février

Sauce crème légère - orange

Voici la sauce que j'ai servie sur mes raviolis aux deux saumons:   Faire revenir avec un peu de matière grasse une échalote finement ciselée dans une casserole. Ajouter un verre de Noilly Prat et faire réduire d'un tiers. Ajouter une cuillère à café de fumet de poisson. Couper en  petits  cubes une carotte et l'ajouter dans la casserole. Presser une belle orange juteuse et un petit citron Bergamote (ou jaune) et ajouter aux autres ingrédients. Laisser cuire à feu doux une vingtaine de minutes... [Lire la suite]
Posté par 56oceane à 21:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 06 février

Raviolis aux deux saumons

Voici des raviolis au saumon, très faciles à faire, et qui peuvent très bien s'inviter à un repas de fête ou à un tête à tête en amoureux... Vous avez juste le temps de faire les courses pour être prêts pour la Saint Valentin! Pour une trentaine de raviolis: 1 paquet de pâte à raviolis 150g de saumon frais 50g de saumon fumé 75g de fromage frais 1 jaune d'oeuf 30g de parmesan le zeste d'un demi citron le jus d'un demi citron 1 càc de coriandre finement ciselée Faire pocher... [Lire la suite]
Posté par 56oceane à 19:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 03 février

Salade carottes, chou rave et pomme

Voici une entrée toute simple, qui permet d'utiliser du chou rave, légume mal connu. Pour 3 personnes: 2 carottes 1 chou rave 1 pomme acidulée 1 CC de raisins secs jus de citron vinaigrette légère (à venir) lamelles de magret fumé (facultatif) Râper la carotte. Râper le chou rave. Ne garder que 1/3 du chou rave râpé pour cette recette. (J'ai utilisé les deux autres tiers pour un gratin de Crozets -  ici ).Couper la pomme en cubes et la citronner.Mettre le tout dans un saladier, ajouter la... [Lire la suite]
Posté par 56oceane à 22:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,