Quiche aux pommes et au crabe
Voici une recette délicieuse, à nouveau tirée de la revue Cuisine Bio.
Cette quiche originale se compose d' une compote de pommes et de crabe. Elle est très douce et fondante en bouche.
Servie tiède, accompagnée d'une salade de mâche, elle régalera toute la famille.
Pour une quiche:
- 1 pâte feuilletée minute (ici)
- 240 g de chair de crabe (1 grosse boîte)
- 4 pommes Melroses
- 125 g de crème de soja
- 50 g de margarine allégée non hydrogénée
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 CS de ciboulette ciselée (surgelée ici)
- 1 pincée de 4 épices
- sel, poivre du moulin
Peler les pommes, ôter leur coeur et les faire cuire à feu doux avec la margarine dans une cocotte à fond épais jusqu'à obtention d'une compote.
Bien égoutter la chair de crabe en la plaçant dans une passoire fine et en pressant avec le dos d'une cuillère pour extraire le maximum de liquide.
Dans un saladier, mélanger la compote de pommes, la crème de soja, les jaunes d'oeufs, la ciboulette ciselée, la pincée de 4 épices, le sel et le poivre du moulin.
Étaler la pâte feuilletée minute et en garnir un plat à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette.
Verser la garniture et lisser la surface.
Cuire 35 min. à 180°C dans un four préchauffé.