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mardi 10 mars

Quiche aux pommes et au crabe

Voici une recette délicieuse, à nouveau tirée de la revue Cuisine Bio.

Cette quiche originale se compose d' une compote de pommes et de crabe. Elle  est très douce et fondante en bouche.
Servie tiède, accompagnée d'une salade de mâche, elle régalera toute la famille.


Quiche_aux_pommes_et_au_crabe

Pour une quiche:

  • 1 pâte feuilletée minute (ici)
  • 240 g de chair de crabe (1 grosse boîte)
  • 4 pommes Melroses
  • 125 g de crème de soja
  • 50 g de margarine allégée non hydrogénée
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 CS de ciboulette ciselée (surgelée ici)
  • 1 pincée de 4 épices
  • sel, poivre du moulin


Peler les pommes, ôter leur coeur et les faire cuire à feu doux avec la margarine dans une cocotte à fond épais jusqu'à obtention d'une compote.

Bien égoutter la chair de crabe en la plaçant dans une passoire fine et en pressant avec le dos d'une cuillère pour extraire le maximum de liquide.

Dans un saladier, mélanger la compote de pommes, la crème de soja, les jaunes d'oeufs, la ciboulette ciselée, la pincée de 4 épices, le sel et le poivre du moulin.

Étaler la pâte feuilletée minute et en garnir un plat à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette.
Verser la garniture et lisser la surface.

Cuire 35 min. à 180°C dans un four préchauffé.

Posté par 56oceane à 17:00 - Tartes salées et pizza - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Original comme mélange, à tester

    Posté par Cuisine Saine, mercredi 11 mars à 12:30
  • Très originale en effet! Le mélange doit être délicieux...

    Posté par Clem, mercredi 11 mars à 13:42
  • ça veut dire quoi "hydrogénée"?
    je n'aurai jms pensé à ce duo pomme/crabe!

    Posté par sam's cook, jeudi 12 mars à 10:02
  • Je n'aurais jamais pensé à mélanger ces 2 produits, mais c'est vrai que cela doit être délicieux. Il faut que j'essai. Bises

    Posté par jardinenfant, jeudi 12 mars à 14:25
  • Un mélange original et audacieux, ça me plaît beaucoup !

    Posté par Lilie, jeudi 12 mars à 16:36
  • Ce coté sucré/salé doit être drolement savoureux. En tous cas c'est original !

    Posté par sylvie, jeudi 12 mars à 17:55
  • c'est vraiment original, je serais curieuse de gouter ca

    Posté par SandyNeige, jeudi 12 mars à 18:58
  • Pour répondre à sams'cook sur les margarines hydrogénées ou non hydrogénées, voici deux liens (parmi tant d'autres) qui expliquent bien les choses:
    http://www.etyc.org/CouleurNature/2097

    http://www.santepub-mtl.qc.ca/Nutrition/Trucs/clipy.html
    Il est très important de bien choisir ses matières grasses...

    Posté par 56oceane, vendredi 13 mars à 21:35
  • Ah oui dis donc, voici une recette que je n'aurai sûrement jamais tenté seule mais du coup je note ;o)))

    Posté par Manue, dimanche 15 mars à 23:31

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