Bio is biotiful!

cuisine bio de tous les jours

samedi 14 mars

Pâtes fraîches, dés de butternut et tofu aux herbes potagères

J'aime tellement le butternut que lorsque la fin de la saison arrive j'en congèle toujours un ou deux épluchés et coupés en morceaux.  (Oui, je sais, certains râlent parce que l'hiver est trop long et rêvent de légumes de printemps, et moi je congèle de la courge!! )                                                                                                3d_frappe_maboule

Oui, mais avec cette courge butternut, je nous ai concocté un délicieux repas tout simple qui m'a en partie été inspiré par une recette de... Cuisine Bio, bien sur!


P_tes_fra_ches__butternut__tofu

Pour 4 personnes:

Pour la marinade:

  • 3 CS de sauce Shoyu
  • 1 CS de sauce huîtres
  • 2 CS d'assaisonnement Umebosis
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 CC de romarin séché

Mélanger les ingrédients de la marinade et y faire tremper 1 heure minimum le tofu émietté en grosses miettes.

Emincer l'oignon et le faire revenir légèrement dans un Wok avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les dés de butternut et cuire environ 15 min, jusqu'à ce que la courge soit tendre.
Réserver

Cuire les pâtes fraîches.

Egoutter le tofu et réserver la marinade.
Faire sauter le tofu au wok.

Lorsqu'il commence à colorer, ajouter la marinade, les dés de butternut et les pâtes fraîches.
Réchauffer rapidement et servir de suite.

Posté par 56oceane à 00:15 - Plats complets - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

  • elles ont l'air bien bonnes!
    oui pour les raisins, je les trouve en conserve! biises micky

    Posté par mickymath, samedi 14 mars à 09:23
  • que ça l'air bon ! Je garde la recette pour l'automne prochain, car ici je ne trouve plus de butternut. En tout cas voilà une belle idée pour manger du tofu, je n'ose pas encore en acheter souvent de peur de l'oublier dans le frigo.

    Posté par Cicerolle, samedi 14 mars à 13:15
  • mmh, un bon plat de pate, original, comme je les aimes !

    Posté par SandyNeige, samedi 14 mars à 15:13
  • j'adore ça le tofu aux jerbes, belle façon de les accompagner.

    Posté par sam's cook, samedi 14 mars à 15:57
  • J'attends toujours tes recettes avec plaisir car je vois de jour en jour que nous avons des goûts et attaches communes pour certains aliments. encore une fois j'adore

    Posté par jardinenfant, dimanche 15 mars à 20:44
  • Je suis aussi une très grande fan du butternut !

    Posté par alienor, mercredi 25 mars à 14:30

Poster un commentaire