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dimanche 15 mars

Mousse d'orange au safran accompagnée de madeleines

Ce midi nous avons mangé en dessert de délicieuses et originales petites mousses à l'orange et au safran dont la recette se trouve ici, chez Clem.  Je ne vous la remets pas car je n'ai rien changé à sa façon de faire. Par contre j'ai dû un peu sous doser l'agar-agar car il en manquait un chouia pour que la mousse soit parfaite...

Mousse_orange_safran

Sur les conseils de Clem, je les ai servies avec des madeleines tout juste sorties du four:

Pour 6 madeleines:

  • 50 g de margarine non hydrogénée
  • le zeste d'une demi orange (très finement râpé)
  • 1/2 cc de vanille en poudre
  • 1 oeuf
  • 40 g de sucre complet blond
  • 1 cc de lait de soja
  • 45 g de farine T65
  • 1/2 cc de poudre à lever

Dans un saladier, mélanger le zeste d'orange, la vanille, l'oeuf et le sucre.  Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit très mousseux.
Ajouter la farine tamisée et la poudre à lever, puis la margarine fondue et le lait de soja. Bien mélanger.
Laisser reposer une heure au réfrigérateur.
Verser dans des empreintes à madeleines en ne les remplissant qu'au 3/4.
Faire cuire une dizaine de minute à 200°C dans un four préchauffé.

Cette recette de madeleines est basique, certes, mais elle permet d'accompagner nombre de desserts: Mousses, salades de fruits, crèmes légères, yaourts...   Et il est très difficile de la rater, ce qui ne gâche rien!

Posté par 56oceane à 21:58 - Desserts - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Oooooohh je suis trop contente que tu aies testé ma mousse à l'orange! Je suis très heureuse qu'elle t'ai plu ^^ en plus tes madeleines ont l'air vraiment délicieuses, elles devaient très bien aller avec..

    Posté par Clem, dimanche 15 mars à 22:56
  • du safran? c'est vraiment surprenant!

    Posté par sam's cook, lundi 16 mars à 09:15
  • Mmh l'association safran orange me semble prometteuse! Tout ce que j'aime..merci car je ne connaissais pas la recette de Clem.
    Bonne journée!!

    Posté par Sego, lundi 16 mars à 10:20
  • La petite crème et les madeleines, qu'est-ce que ça a l'air bon ! Il faut vite que j'essaie moi aussi, avant la fin des oranges...

    Posté par Lilie, lundi 16 mars à 17:58
  • les 2 doivent très bien aller ensemble, ça me plaît beaucoup !

    Posté par clemence, mardi 17 mars à 08:02
  • Alors là Safran-orange !! voilà une belle association, Et les madeleines c'était toi aussi pour le décor ;o)) ? hihi

    Posté par jardinenfant, mardi 17 mars à 09:15
  • il va vraiment falloir que je retente une preparation avec de l'agar agar, le sachet m'attend sagement dans le placard ..........

    Posté par SandyNeige, mardi 17 mars à 10:31
  • Déjà, la mousse à l'orange me tente beaucoup, moi aussi, et avec les petites madeleines encore tièdes... je n'ose pas imaginer le régal que ça doit être. Mieux qu'au restaurant.

    Posté par Cicerolle, mardi 17 mars à 16:11
  • Je tente de faire une version de madeleine sans gluten j'ai peur qu'elles restent plates.

    Posté par Cuisine Saine, mardi 17 mars à 18:15
  • Un dessert tout en douceur accompagné de madeleine au bon goût d'enfance...

    Posté par Flo, mercredi 18 mars à 13:26

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