Bio is biotiful!

cuisine bio de tous les jours

mercredi 18 mars

Purée de chou blanc

Cette recette toute simple, que j'adore, me vient de ma grand mère.
On la mangeait avec une bonne saucisse longue que fabriquait le charcutier en bas de la rue. C'était pas du bio, mais c'était une fabrication artisanale comme il n'est plus facile d'en trouver de nos jours...


Pur_e_de_chou_blanc

Pour 6 personnes:

  • 1 chou blanc
  • 2 à 3 pommes de terre
  • 2 à 3 gousses d'ail (selon les goûts)
  • un peu de margarine non hydrogénée



Couper le chou en 4, enlever la côte blanche et couper en lamelles.

Faire cuire le chou à la vapeur douce pendant 1/4 d'heure.
Eplucher les pommes de terre et les ajouter au chou. Poursuivre la cuisson 1/2 heure.

Emincer très finement les gousses d'ail et les mettre dans une cocotte avec un peu de margarine non hydrogénée. Faire revenir l'ail très légèrement: attention, il ne doit surtout pas se colorer.
Ajouter le chou et les pommes de terre et, à l'aide d'un presse purée, écraser les légumes jusqu'à obtenir une consistance assez grossière (il reste des petits morceaux de chou). Si la purée semble trop sèche, ajouter un peu d'eau de cuisson.

Mélanger et servir bien chaud!

Posté par 56oceane à 17:04 - La cuisine de ma grand mère - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

  • j'adore quand il y a des petits morceaux....

    Posté par sam's cook, mercredi 18 mars à 23:32
  • voilà une façon très originale de manger le chou...

    Posté par clemence, jeudi 19 mars à 12:11
  • Comme je n'aime pas le chou je ne suis pas la candidate idéale pour apprécier cette purée, mais elle a belle allure et puis, c'est du fait-maison, c'est de la qualité, cela va sans dire.

    Posté par Cicerolle, jeudi 19 mars à 14:57
  • Ps : c'est encore moi ! J'ai oublié de te dire qu'un tag t'est proposé sur mon blog, si cela t'intéresse.

    Posté par Cicerolle, jeudi 19 mars à 16:03
  • Une recette originale, je n'ai jamais mangé le chou ainsi !

    Posté par Lilie, jeudi 19 mars à 18:02
  • bonne idée, simple, mais certainement tres bon !

    Posté par SandyNeige, jeudi 19 mars à 18:45
  • Coucou

    Bonsoir océane ,
    Merçi pour ton petit commentaire sur mon blog , mais il ne faut rien dire...j'avais de la rhubarbe au congel .
    Amitiés ,
    Roland

    Posté par Roland, jeudi 19 mars à 21:57
  • j'adore le choux et cette recette est toute simple toute bonne il faut que j'essai vite !

    Posté par jardinenfant, vendredi 20 mars à 09:06
  • Je crois que le chou, c'est mon légume préféré !
    J'adore ta recette .

    Posté par sylvie, vendredi 20 mars à 09:20
  • Les recettes simples sont mes préférées parfait

    Posté par Cuisine Saine, lundi 23 mars à 10:34

Poster un commentaire