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cuisine bio de tous les jours

vendredi 20 mars

Galettes de céréales, version du jour...

je vous ai déjà parlé de ma recette de base de galettes de céréales (ici) adaptable à notre imagination du moment et aux aliments du placard.
Sur cette base, je vous présente aujourd'hui les dernières galettes que j'ai faites parce que nous les avons particulièrement appréciées.

Elles sont à la fois moelleuses grâce à de l'oignon, du fromage et de la courge butternut (vous savez, celle que je congèle...), et croquantes grâce à des noisettes et des graines de courge.

Galettes_de_c_r_ales_version_2

pour 10 à 12 galettes:

  • 1 verre de flocons de quinoa
  • 1 verre de flocons 5 céréales toastées
  • 2 verres de lait de soja
  • 2 oeufs
  • 1 gros oignon rose de Roscoff
  • 1/4 de butternut
  • 1 CS de gomasio
  • 1 CS de sauce shoyu
  • 1 CS de graines de courge
  • 1 CS de noisettes grossièrement concassées
  • 1 CC de romarin séché et moulu
  • 2 CS de gruyère rapé
  • 1 CS de parmesan
  • huile d'olive

Emincer finement l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Couper le butternut en petits morceaux et les ajouter à l'oignon. Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres et très légèrement colorés.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients: flocons, légumes, lait, oeufs, assaisonnement, graines et noisettes, fromages.  Bien mélanger.
Laisser gonfler les flocons au moins 1 heures au frais. (Personnellement, je prépare très souvent mon mélange la veille au soir pour le lendemain midi).

Verser un peu d'huile d'olive dans une poële, déposer des petits tas de préparation, aplatir avec le dos de la cuillère et laisser cuire à feu moyen quelques minutes de chaque côté. La poële ne doit pas être trop chaude au risque que les galettes ne brûlent.

Déguster avec une jardinière de légumes (comme nous), une salade, une purée, ou ce que bon vous semble!

Ces galettes se congèlent très bien, ne pas hésiter à en faire un peu plus, pour les jours de "pas le temps".   clin_d_oeil


Commentaires

    miam miam tu nous mets l'eau à la bouche

    Posté par les 2 gourmands, vendredi 20 mars à 17:22
  • J'imagine que c'est un vrai délice ! A essayer sans faute !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), samedi 21 mars à 08:44
  • j'adore ce genre de galettes, équilibrées et saines.

    Posté par sam's cook, samedi 21 mars à 10:58
  • Les galettes de légumes, c'est délicieux et adaptables à l'envi... Avec un petit coulis de légumes, le repas est parfait !

    Posté par Lilie, samedi 21 mars à 12:51
  • Elles sont superbes. C'est tout à fait ce que j'aime, on peut varier à l'infini sans se lasser.

    Posté par Cicerolle, samedi 21 mars à 16:53
  • super

    J'aime bien tes galettes...Je posterai bientot une recette de cookies aux flocons d'avoine avec peu de matière grasse...c'etait pas mal ...
    Mais les tiennes versions saléés..me semblent très alléchantes..bravo..!!! Au plaisir..merci encore pour tes messages..!!!

    Posté par bastidien, dimanche 22 mars à 09:36
  • Ça me semble excellent tout ça !

    Posté par Manue, dimanche 22 mars à 22:55
  • Elles ne peuvent qu'être bonnes...

    ...ces galettes, il n'y a que de bonnes choses dedans.

    Posté par Jeanine, lundi 23 mars à 11:05
  • J'adore les galettes végétales je n'en fais pas très souvent (peut-être une fois par mois) mais j'adore

    Posté par Cuisine Saine, lundi 23 mars à 11:12
  • Il me manque pas mal d'ingrédients mais qu'est ce que ça à l'air bon !

    Posté par sylvie, lundi 23 mars à 11:28
  • j'adore ces plats où le moelleux s'allie au croquant !

    Posté par SandyNeige, lundi 23 mars à 16:25
  • Ca y est...

    ...j'ai enfin tous les ingrédients pour faire cette recette qui me tente depuis un moment déjà.

    Posté par Jeanine, mardi 28 avril à 10:05

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