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cuisine bio de tous les jours

lundi 23 mars

Cookies de l'Atelier bio

Ceci est une recette pour Nadège, du blog "Ca se mange...", qui est en pleine cookies mania ;-)  et qui est intéressée par une recette de cookies à l'huile d'olive.

Les cookies étant l'un des goûters préférés de la famille, je commence à avoir une certaine expérience... Cette recette n'est pas MA recette de cookies (on en a tous une qui sort un peu du lot), mais c'est une très bonne recette qui donne des cookies un peu atypiques, croquants grâce au quinoa et pourtant moelleux à l'intérieur. Elle est très fortement inspirée du livre collégial "l'atelier bio", livre que je vous recommande vivement, au passage.

Cookies_de_l_atelier_bio


Pour 12 à 15 cookies:

  • 15 g de zestes d'orange confits
  • 40 g de pépites de chocolat
  • 2 gouttes d'huile essentielle d'orange douce (facultatif)
  • 70 g de farine de riz complet
  • 1 CC de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de vergeoise blonde (ici)
  • 40 de flocons de quinoa
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 50 ml de lait de riz


Hacher finement les zestes d'orange à l'aide d'un mini hachoir.
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs.
Ajouter l'huile d'olive puis le lait de riz dans lequel on aura versé les 2 gouttes d'HE d'orange douce.
Mélanger. La pâte, comme toutes les pâtes à cookies, doit être assez collante.
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une tôle à pâtisserie (j'utilise une plaque avec de mini-perforations, c'est encore mieux). A l'aide d'une cuillère, déposer des petits tas de pâte sur la tôle et faire cuire 20 min à 180°C dans un four préchauffé. Les cookies doivent être bien dorés.

Si vous le pouvez, attendez le lendemain pour les manger, ils sont encore meilleurs...

Posté par 56oceane à 21:25 - Biscuits du 4 heures - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Merci beaucoup pour cette recette, je n'ai pas de flocons de quinoa, mais je vais vite m'en procurer pour essayer ça, il n'y a que des choses que l'on aime ça devrait être bon.
    En effet je suis en pleine crise d'adiction aux cookie pour le plus grand plaisir de la famille et je te remercie pour ton aide et tes conseils éclairés. bises de gourmande à gourmande

    Posté par jardinenfant, lundi 23 mars à 22:04
  • c'est vrai qu'ils ont l'air particulièrement bon

    Posté par sam's cook, mardi 24 mars à 12:29
  • Moi non plus pas de flocons de quinoa, il faudrait que j'en trouve rapidement!

    Posté par sylvie, mardi 24 mars à 16:05
  • Cette recette originale, sans oeuf et parfumée à l'orange me plaît beaucoup. Je note sans hésiter !

    Posté par Cicerolle, mardi 24 mars à 16:15
  • Bonne idée les flocons de quinoa dans les cookies ! Ils doivent apporter encore de croquant...

    Posté par Lilie, mardi 24 mars à 18:57
  • J'ai bien envie de tester ces petites merveilles...

    Posté par chris2211, mardi 24 mars à 20:43
  • Je ne sais pas si je pourrais attendre le lendemain pour les goûter ?!?

    Posté par Flo, mardi 24 mars à 22:02
  • J'ai bien envie d'essayer ta recette, j'ai justement des flocons de quinoa qui attendaient une recette de biscuits!

    Posté par alienor, mercredi 25 mars à 14:29
  • Ça me donne envie de me lancer dans la confection de cookies Merci pour cette belle recette

    Posté par Cuisine Saine, mercredi 25 mars à 17:58
  • Je cours après le temps ces jours, plus le temps de rien faire ou presque... (ça sera comme ça jusqu'à mi-mai snif), du coup tes cookies me font rêver. Oui je rêve d'un après-midi de libre et d'essayer tes excellents cookies!
    à bientôt

    Posté par Sego, jeudi 26 mars à 16:14
  • Oh qu'ils sont beaux...je note!!

    Posté par mayacook, lundi 06 avril à 08:10
  • Ravie de lire que ma recette de cookies a été adaptée et appréciée

    Posté par belleble, mardi 28 juillet à 07:51

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