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cuisine bio de tous les jours

jeudi 02 avril

Tarte aux carottes, poireaux et tomme de brebis

Cette tarte est l'une de celles que je préfère.  Elle m'a été fortement inspirée par la recette de Laurence Salomon dans son livre "Fondre de plaisir". J'y ai juste ajouté des poireaux émincés, car pour celles et ceux qui ne le sauraient pas encore (!!), j'adoooore les poireaux.

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Pour une tarte:

  • 1 pâte à tarte d'après la recette de Laurence Salomon (ici)
  • 2 à 3 oignons roses de Roscoff
  • 4 à 5 carottes
  • 3 à 4 poireaux
  • 170 g de tomme de brebis crémeuse
  • 4 oeufs
  • 2 dl de lait de soja
  • 1 CS de graines de pavot
  • huile d'olive

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Couper les carottes en rondelles et les faire cuire à la vapeur douce pendant 20 min. Elles doivent être tendres.

Emincer les oignons et les faire fondre dans un peu d'huile d'olive. Réserver.

Emincer les poireaux assez finement et les faire fondre dans un peu d'huile d'olive.

Dans un blender, cassez les oeufs, ajouter le lait de soja et la tomme de brebis coupée en morceaux. Mixer jusqu'à obtention d'un mélange bien mousseux.

Foncer un plat à tarte avec la pâte.

Etaler les oignons sur le fond .

Mélanger les carottes, les poireaux et le contenu du blender. Etaler cette préparation sur les oignons. Parsemer de graines de pavot.

Faire cuire dans un four préchauffé pendant  30 min à 180°C.

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.

Il m'arrive aussi de ne pas mettre de fromage dans le mélange oeuf lait (j'ajoute alors une petite cuillère à soupe d'arrow roat) et de mettre du fromage de chèvre en rondelle sur le dessus. 


Commentaires

    miam, j'aime ce genre de tarte et cette pâte est un classique chez moi !

    Posté par clemence, jeudi 02 avril à 18:57
  • Moi aussi j'adore les poireaux avec les panais c'est mes légumes préférés

    Posté par Recette bio, jeudi 02 avril à 19:04
  • Mon dieu, cette tarte.....!!!!!! :0

    Posté par Sego, jeudi 02 avril à 21:45
  • Moi aussi j'adore les poireaux ! Je suis ravie de les voir chaque semaine dans le panier bio. Cette belle tarte est tout à fait dans mes goûts, j'en ferais bien mon déjeuner. Surtout avec la tomme de brebis, un vrai régal.

    Posté par Cicerolle, vendredi 03 avril à 10:28
  • Oh la garniture !!! Génial, j'ai tout ce qu'il faut, il n'y a plus qu'a s'y mettre...

    Posté par sylvie, vendredi 03 avril à 12:02
  • Cette tarte de L. Salomon, je l'ai faite et refaite, avec toujours le même succès. C'est une bonne idée d'y incorporer des poireaux !

    Posté par Lilie, vendredi 03 avril à 15:25
  • franchement avec cette pâte "pavotée" ce doit être trop bon!

    Posté par sam's cook, vendredi 03 avril à 15:51
  • une belle tarte, colorée et appetissante !

    Posté par SandyNeige, samedi 04 avril à 12:24

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