27 avril 2009
Poêlée de courgettes et boulgour
Les premières courgettes sont arrivées dans ma Biocoop!! Les beaux jours arrivent!
Pour les savourer, j'ai décidé d'en faire une petite poêlée rapide et de l'accompagner de boulgour.
Pour 2 personnes:
- 2 courgettes
- 1 gros oignon rose de Roscoff
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de garam massalé
- 1 CC de romarin séché moulu
- huile d'olive
- 1 verre de boulgour (120 g)
- 3 verres d'eau
- 1 CC de bouillon de légume déshydraté
- 1 CS de concentré de tomates
Couper les courgettes en dés sans les éplucher. Emincer finement l'oignon.
Dans un wok faire revenir dans un peu d'huile d'olive les courgettes, l'oignon et l'ail écrasé. Ajouter les épices et laisser cuire une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, faire cuire le boulgour à découvert dans l'eau additionnée du bouillon de légumes et du concentré de tomates. Le boulgour est cuit lorsqu'il est tendre et que toute l'eau est absorbée. La graine doit rester moelleuse et humide.
Servir sans attendre.
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