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cuisine bio de tous les jours

jeudi 30 avril

Spaghetti bolognaise au tofu

Un classique revisité avec bonheur!

spaghetti_bolognaise_au_tofu

Pour 4 personnes:

  • 250g de tofu fumé (ici)  coupé en petits carrés
    et marinés 1 heure minimum dans:

  • 1CS de sauce shoyu
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 1 CC d'herbes de Provence
  • 1/2 CC de romarin
  • 1 gousse d'ail écrasée

Poêler rapidement le tofu mariné dans une poêle chaude sans matière grasse.


Préparer une sauce tomate:

  • 1 oignon rose de Roscoff
  • quelques feuilles d'épinard (qui traînaient par là...)
  • 1 boite de pulpe de tomates
  • 1 CS de confit de poivrons
  • 1/2 CC de sucre complet

Mettre les feuilles d'épinard dans un faitout bien chaud sans matière grasse. Une fois les feuilles "tombées", les retirer du feu et les couper en petits morceaux.
Mettre un peu d'huile dans le faitout et y faire revenir l'oignon émincé.
Ajouter la pulpe de tomate, le confit de poivron et le sucre. Laisser mijoter un quart d'heure environ.
Faire réchauffer le tofu et les épinards dans la sauce quelques minutes et servir sur des spaghetti frais.

On peut bien sûr ajouter à cette sauce des petits cubes de carottes et/ou de courgettes, un cube miso, etc...
Et dans quelques temps, lorsque ce sera la saison, utiliser des tomates fraîches, c'est encore meilleur!!

Posté par 56oceane à 18:00 - Plats complets - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires

    J'adore détourner les classiques en version veggie moi aussi! Ils ont l'air bien bons ces spaghettis...

    Posté par Clem, jeudi 30 avril à 18:05
  • j'adore le tofu fumé!!

    Posté par sam's cook, jeudi 30 avril à 20:01
  • miam : c'est trop bon ! parfait pour un repas VG...

    Posté par clemence, jeudi 30 avril à 20:26
  • mmmh, appetissant !
    avec du seitan poelé, c'est extra aussi !

    Posté par SandyNeige, vendredi 01 mai à 14:10
  • Etonnant ! Je n'aime pas trop le tofu, mais cuisiné ainsi, avec plein d'autres ingrédients, je crois que ça me plairait beaucoup !

    Posté par Lilie, vendredi 01 mai à 16:55
  • il faut vraiment que j'essaie le tofu fumé. C'est superbe cette rectte revisitée.

    Posté par sylvie, vendredi 01 mai à 16:58
  • toi aussi comme "cakeonmange" tu as fait dans "les valeurs sûres", j'adore ta bolognaise sans viande elle m'a l'air si parfumée. On arrive à la saison où la viande ne nous dit plus grand chose !! vive les légumes

    Posté par jardinenfant, vendredi 01 mai à 23:24
  • A essayer

    Nous aussi on essaie de limiter notre consommation de viande .... Ces spaghettis m'ont l'air délicieuses !!!!
    Merci pour le message cela fait plaisir d'échanger avec des personnes avec lesquelles ont se comprend .... Pas toujours facile de faire les bons choix avec tous les labels .... même avertie je tombe encore parfois dans quelques pièges !!!!
    A bientôt !

    Posté par Audrey, samedi 02 mai à 17:12
  • Très appétissant, surtout avec le tofu fumé que j'aime beaucoup. Et bien plus léger que la version classique. Dès que les tomates arrivent, je m'y colle.

    Posté par Cicerolle, dimanche 03 mai à 09:38

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