Bio is biotiful!

cuisine bio de tous les jours

dimanche 17 mai

Glace pistache au tofu soyeux

Eh oui, encore une glace au tofu soyeux! Cette fois-ci, à la pistache.
Mon fils adore la glace à la pistache, et comme nous avons été convaincus par l'utilisation du tofu soyeux, j'ai voulu essayer l'association des deux. Encore une fois, c'est une réussite!

Glace_tofu_soyeux_pistache_1

Pour 3 verrines:

  • 50 g de pâte à pistache maison (Il y a de nombreuses recettes sur le web. J'ai utilisé celle de Bastidien ici )
  • 200 g de tofu soyeux
  • 50 g de purée d'amande blanche
  • 1 CS de sirop d'agave
  • 1 + 3 carrés de chocolat gingembre-sésame de la marque Etiquable

Dans un blender mixer le tofu soyeux, la pâte à pistache, la purée d'amande et le sirop d'agave. Le mélange doit être légèrement mousseux.
Avec un couteau économe, râper 1 carré de chocolat. L'ajouter au mélanger et mixer une dernière fois rapidement.
Répartir le mélange dans 3 verrines et faire prendre une heure au congélateur.

Glace_tofu_soyeux_pistache_2

'

Au bout d'une heure, faire fondre au bain marie les 3 morceaux de chocolat restants et répartir sur les verrines.
Remettre au congélateur une heure minimum.

Sortir les glaces 15 minutes avant de déguster.

Posté par 56oceane à 15:00 - Desserts - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    A faire très très bientôt !

    Posté par clemence, dimanche 17 mai à 15:59
  • Je n'ai toujours pas essayer le tofu soyeux, mais là vraiment il faut que je m'y penche sérieusement, Samedi matin je vais à la coop bio j'en prendrais pour voir un peu de quoi il retourne ce produit là ??? et cela me permettra de faire des glace au petit lou allergique.
    Bises

    Posté par jardinenfant, lundi 18 mai à 09:11
  • MAINTENANT QUE JE SUIS CONQUISE PAR LE TOFU SOYEUX PLUS RIEN NE M'ARRETE

    Posté par sam's cook, lundi 18 mai à 16:19
  • J'adore la glace au tofu soyeux moi aussi ^^ Super cette version à la pistache, surtout avec la crème d'amande et le chocolat!

    Posté par Clem, lundi 18 mai à 21:25
  • J'adore. mais alors on n'a pas besoin de sorbetière si j'ai bien compris,ça m'arrange...

    Posté par sylvie, mardi 19 mai à 10:45
  • mmm, que j'aime cette glace ! C'est même pas lourd avec le tofu soyeux et le sirop d'agave, on a tout pour se faire plaisir sans remords. Et puis j'adore l'association pistache-chocolat. J'en mangerais bien tous les jours.

    Posté par Cicerolle, mardi 19 mai à 11:51
  • Les seules glaces à la pistache que j'ai goûtées étaient industrielles, et je n'aime vraiment pas ça, mais là ... là, oui, je me laisserai bien tenter =)

    Posté par Lili Végétatout, mercredi 20 mai à 14:00
  • une glace savoureuse et sans sorbetiere, j'adhere !!!

    Posté par SandyNeige, jeudi 21 mai à 07:58
  • Superbe idée ! Le tofu soyeux doit rendre cette glace toute douce et beaucoup plus digeste que les traditionnelles.

    Posté par Lilie, jeudi 21 mai à 09:05
  • j'ai testé hier soir et nous nous sommes régalés. Merci pour cette bonne idée.

    Posté par isabelle, mardi 11 août à 15:00

Poster un commentaire