Salade de concombre sauce au Kéfir
Voici une recette toute simple, bonne pour la santé, et qui change du concombre à la vinaigrette.
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Pour cette recette j'ai utilisé du kéfir, une préparation à base de lait demi écrémé fermenté, aux probiotiques, extrêmement onctueuse, presque liquide. Cela donne beaucoup de légèreté à la sauce. Vous pouvez bien évidemment utiliser un yaourt de type bulgare, mais votre sauce sera un peu plus épaisse. Question de goût.
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Pour 4 personnes:
- 1 concombre
- 5 CS de kéfir
- 1 CS de jus de citron
- 1 CS de menthe ciselée
- un petit morceau d'oignon émincé très finement
- sel, poivre du moulin
Couper le concombre en deux sans l'éplucher (à condition d'utiliser un concombre bio, cela va de soi).
Retirer les graines du milieu, puis le détailler en cubes.
Dans le plat de service, mélanger le kéfir, le jus de citron, la menthe et l'oignon. Rectifier l'assaisonnement et ajouter le concombre. Bien mélanger et mettre au frais une demi heure avant de servir.
NB: ne pas préparer cette salade trop à l'avance sinon le concombre risque de dégorger et de perdre de son croquant.