Bio is biotiful!

cuisine bio de tous les jours

dimanche 31 mai

Cake salé feta, poivron, courgette et olives noires

Mardi, c'était la fête des voisins! Et chez nous, on la fête! C'est super sympa et chacun amène un petit quelque chose pour composer un super repas sans chichi. Je dois dire que cette année le buffet des desserts était particulièrement fourni! Pour ma part, j'avais préparé un cake salé et une salade "américaine" que je vous présenterai lors de mon prochain post. J'avais aussi fait des muffins aux poires et amandes inspirée d'une recette trouvée chez cuisine-saine. Pour 1 cake: 1 poivron rouge ... [Lire la suite]
Posté par 56oceane à 09:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 27 mai

Salade de concombre sauce au Kéfir

Voici une recette toute simple, bonne pour la santé, et qui change du concombre à la vinaigrette. ' Pour cette recette j'ai utilisé du kéfir, une préparation à base de lait demi écrémé fermenté, aux probiotiques, extrêmement onctueuse, presque liquide. Cela donne beaucoup de légèreté à la sauce. Vous pouvez bien évidemment utiliser un yaourt de type bulgare, mais votre sauce sera un peu plus épaisse. Question de goût. ' Pour 4 personnes: 1 concombre... [Lire la suite]
Posté par 56oceane à 18:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 24 mai

Cupcakes d'anniversaire...

Il y a quelques jours, c'était mon anniversaire. J'ai donc amené au bureau des cupcakes, histoire de se lamenter sur son âge sans trop déprimer... Et je peux vous dire qu'on n'a pas déprimé!! A partir d'une même base, j'ai agrémenté la moitié des cupcakes avec des cranberries (appelées aussi canneberges) et l'autre moitié avec des pépites de chocolat. J'ai parfumé mon glaçage en conséquence. J'ai notamment utilisé le reste de jus d'un bocal d'airelles au naturel qui m'a été très utile pour réhydrater les... [Lire la suite]
mercredi 20 mai

Nouilles à l'asiatique entre deux

Pourquoi "entre deux" me direz-vous! Et bien parce qu'il faut bien trouver un titre aux recettes!Je fais régulièrement des petits plats à tendance asiatique même si cette recette est la première que je vous présente. Je compte bien vous proposer d'autres "nouilles à l'asiatique" et il faudra bien les distinguer!J'ai appelé celle-ci "entre deux" parce qu'elle utilise des légumes et fruits de deux saisons: hivers et printemps. Pour 4 personnes: 4 petits oignons nouveaux avec leur tige 200 g... [Lire la suite]
Posté par 56oceane à 14:34 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
dimanche 17 mai

Glace pistache au tofu soyeux

Eh oui, encore une glace au tofu soyeux! Cette fois-ci, à la pistache.Mon fils adore la glace à la pistache, et comme nous avons été convaincus par l'utilisation du tofu soyeux, j'ai voulu essayer l'association des deux. Encore une fois, c'est une réussite! Pour 3 verrines: 50 g de pâte à pistache maison (Il y a de nombreuses recettes sur le web. J'ai utilisé celle de Bastidien ici ) 200 g de tofu soyeux 50 g de purée d'amande blanche 1 CS de sirop d'agave 1 + 3 carrés de chocolat gingembre-sésame de la marque... [Lire la suite]
Posté par 56oceane à 15:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 14 mai

Tarte poireaux, carottes et Boursin

Encore une tarte salée... absolument dé-li-cieuse!Au départ j'étais partie pour faire les "petits chaussons au poireau et au Boursin" de Ciderolle. Et puis, au dernier moment, je me suis aperçue que je n'avais plus de protéines de soja...  Ne voulant pas faire les bons petits plats de Cicerolle à moitié, j'ai donc décidé de changer de recette et de faire une tarte salée à partir des mêmes ingrédients.  Pour une tarte: 1 pâte à tarte d'après la recette de Laurence Salomon (ici), mais attention... [Lire la suite]
dimanche 10 mai

Petite salade fraîcheur

Nous aimons beaucoup manger en entrée de petites salades composées que je fais avec ce que j'ai sous la main. C'est souvent l'occasion d'utiliser quelques restes et c'est à chaque fois une surprise différente pour le palais. Cette salade nous a particulièrement plu pour sa fraîcheur.Pour 3 petits raviers: Quelques feuilles de chêne un reste de boulgour  cuit avec un peu de concentré de tomates (ici) concombre coupé en petits dés 1/2 pamplemousse rose 2 petits fromages de chèvre frais une poignée de... [Lire la suite]
Posté par 56oceane à 22:20 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 06 mai

Bouchées apéritives basquaises

Voilà les beaux jours, et avec eux les soirées entre amis sur la terrasse... Ces petites bouchées seront parfaites en apéritif ou même en entrée avec une petite salade. Pour 24 bouchées environ: 125 g de farine T80 50 g de comté râpé 70 g de gruyère râpé 200 g de légumes basquaises surgelés (de chez Monsieur P.) 100 g de bacon coupés en lardons 3 oeufs 1 brique de crème d'avoine (ici) 1 petit verre de lait végétal sel - poivre du moulin - muscade fraîchement moulue Faire décongeler à la casserole... [Lire la suite]
Posté par 56oceane à 22:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
dimanche 03 mai

Glace choco-menthe au tofu soyeux

Avant que Clem ne nous propose une  glace à la fraise sans crème, sans oeuf et sans sorbetière, mais au tofu soyeux, je n'aurais jamais pensé utiliser celui-ci pour faire une glace. Et pourtant... . J'ai donc fait des petites glaces au tofu soyeux aromatisées au chocolat et à la menthe grâce à une plaque de chocolat de la marque Ethiquable et je les ai accompagnées de petits biscuits également parfumés au chocolat.Pour 3 petites verrines: 170 g de tofu soyeux 50 g de purée d'amandes blanches 1 CS de sirop d'agave ... [Lire la suite]
Posté par 56oceane à 13:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,