Salade "américaine"
Voici donc la salade composée que nous avons dégustée lors de la fête des voisins.
Pour une grande salade:
- 1 petite boîte d'ananas en tranches (ou du frais, c'est encore mieux)
- 1 boîte moyenne de maïs
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- une dizaine de tomates cerises
- 1 beau blanc de poulet cuit
- 1 dl d'huile d'olive
- le jus de 1 ou 2 citrons
- 2 CS de ketchup
- sel, poivre du moulin
Faire griller le poivron au four sur toutes les faces jusqu'à ce qu'il commence à noircir. Enlever la peau, l'épépiner et le couper en fines lanières.
Eplucher le concombre, le couper en deux et enlever les graines du milieu. Le détailler en petits cubes.
Couper les tomates cerises en deux et enlever les graines.
Couper les tranches d'ananas en cubes.
Emincer le blanc de poulet en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger l'huile, le jus de citron, le ketchup, un peu du jus de la boîte d'ananas, le sel et le poivre. Mélanger.
Ajouter le maïs, l'ananas, le concombre, le poivron, les tomates et le poulet. Mélanger délicatement et réserver au frais jusqu'au moment de servir.