Bio is biotiful!

cuisine bio de tous les jours

mercredi 10 juin

carottes râpées légères

Lorsque je fais des carottes râpées, je ne les assaisonne pas à l'huile et au vinaigre. Les carottes râpées ont la particularité de se comporter comme une éponge avec l'assaisonnement. De ce fait une petite salade qui se voudrait légère devient rapidement une bombe calorique. La recette que je vous propose est non seulement délicieuse, mais aussi légère, légère...

Carottes_rap_es

Pour 4 personnes:

  • 3 à 4 carottes selon la taille
  • Le jus d'une ou deux oranges
  • le jus d'un citron
  • une gousse d'ail finement émincée ou écrasée
  • 1 CC de moutarde douce
  • cumin
  • sel, poivre du moulin

Dans le plat de service, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette en ajustant la quantité de jus de citron selon les goûts.
Râper les carottes, ajouter au plat de service et bien mélanger.
Placer au frais 1/2 heure avant de servir.

Déguster sans limite!  petit_miam_OUI                                                                                                               

Posté par 56oceane à 17:30 - Entrées - Permalien [#]
Tags : , , , ,