10 juin 2009
carottes râpées légères
Lorsque je fais des carottes râpées, je ne les assaisonne pas à l'huile et au vinaigre. Les carottes râpées ont la particularité de se comporter comme une éponge avec l'assaisonnement. De ce fait une petite salade qui se voudrait légère devient rapidement une bombe calorique. La recette que je vous propose est non seulement délicieuse, mais aussi légère, légère...
Pour 4 personnes:
- 3 à 4 carottes selon la taille
- Le jus d'une ou deux oranges
- le jus d'un citron
- une gousse d'ail finement émincée ou écrasée
- 1 CC de moutarde douce
- cumin
- sel, poivre du moulin
Dans le plat de service, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette en ajustant la quantité de jus de citron selon les goûts.
Râper les carottes, ajouter au plat de service et bien mélanger.
Placer au frais 1/2 heure avant de servir.
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