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cuisine bio de tous les jours

mercredi 10 juin

carottes râpées légères

Lorsque je fais des carottes râpées, je ne les assaisonne pas à l'huile et au vinaigre. Les carottes râpées ont la particularité de se comporter comme une éponge avec l'assaisonnement. De ce fait une petite salade qui se voudrait légère devient rapidement une bombe calorique. La recette que je vous propose est non seulement délicieuse, mais aussi légère, légère...

Carottes_rap_es

Pour 4 personnes:

  • 3 à 4 carottes selon la taille
  • Le jus d'une ou deux oranges
  • le jus d'un citron
  • une gousse d'ail finement émincée ou écrasée
  • 1 CC de moutarde douce
  • cumin
  • sel, poivre du moulin

Dans le plat de service, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette en ajustant la quantité de jus de citron selon les goûts.
Râper les carottes, ajouter au plat de service et bien mélanger.
Placer au frais 1/2 heure avant de servir.

Déguster sans limite!  petit_miam_OUI                                                                                                               

Posté par 56oceane à 17:30 - Entrées - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires

  • je testerais comme toi la prochaine fois !!!
    j'ai honte car je mets de la mayo (maison) dans les carottes rapées !!!

    Posté par virginie, mercredi 10 juin à 18:02
  • cela fait quelques temps que je fais à peu près comme toi .... et franchement je peux plus les manger les salades de carotte huilées et vinaigrées !!!

    Posté par Audrey, mercredi 10 juin à 18:18
  • une belle idée à tester...

    Posté par clemence, mercredi 10 juin à 18:35
  • psiiiiiiiit: 2, 3 quartiers d'orange et quelques morceaux de mangue, avec quelque noisettes, c'est juste, hummmmmmmmmmmmmmm j'en perds mes mots!

    Posté par quiche, mercredi 10 juin à 18:48
  • j'adore cette salade hmmmmm avec fleur d'oranger c'est trés trés bon

    Posté par safaacuisine, mercredi 10 juin à 19:01
  • Bonne idée...

    ...idée cette sauce, à essayer prochainement.

    Posté par Jeanine, mercredi 10 juin à 20:30
  • excellente idée, c'est vrai que jusqu'à maintenant je mets aussi cumin et citron mais je mets l'assaisonnement à part dans un bol. Mais hop hop servit assaisonné. Merci beaucoup
    Bises

    Posté par jardinenfant, mercredi 10 juin à 21:56
  • oui je fais un peu comme toi, avec quelques raisins secs en plus!

    Posté par sam's cook, jeudi 11 juin à 10:31
  • c'est leger, et ce doit etre bien savoureux !

    Posté par SandyNeige, jeudi 11 juin à 19:57
  • Moi j'y ajoute quand même un filet d'huile d'olive et je saupoudre de graines de courge toastées : délicieux !

    Posté par Lilie, jeudi 11 juin à 20:09
  • C'est sûr

    Je vais essayer cette recette.
    Il y a longtemps que je n'utilise plus la classique vinaigrette, juste un filet d'assaisonnement umébosis. C'est délicieux.

    Histoire de changer, quelle bonne idée d'ajouter les agrumes !
    Merci.

    Posté par Acidia, vendredi 12 juin à 12:24
  • J'adore ta recette, moi aussi je mets souvent du jus d'orange dans mes carottes râpées mais le coup de la moutarde ça me plait beaucoup, d'habitude je mets un peu d'huile d'olive et de balsamique...

    Posté par Clem, vendredi 12 juin à 15:06
  • ça c'est vrai que, côté assaisonnement, les carottes râpées sont gourmandes. Ta version légère est également très fraîche et goûteuse à ce qu'on dirait. Une bonne idée.

    Posté par Cicerolle, vendredi 12 juin à 17:31
  • bonsoir,
    Le résultat de cette belle recette est certainement dans la qualité des carottes. N'est pas carotte qui veux ! $Belle soirée.
    Anne Hélène

    Posté par Anne Hélène, vendredi 12 juin à 23:32

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