Tarte verte, spéciale extra-terrestre
Si un jour vous deviez recevoir à déjeuner un extra-terrestre - on voit de ces choses de nos jours ma pauv'dame - je vous conseille de lui servir cette tarte aux épinards, il devrait, pour le moins, être très sensible à sa couleur!!
Tarte épinards, oignons, carottes, Boursin
Pour 1 grande tarte:
- 1 pâte à tarte d'après la recette de Laurence Salomon - ici -
Pour cette tarte aussi, je vous conseille de remplacer les graines de sésame par des graines de fenouil qui s'accordent très bien avec le Boursin. - 130 g d'épinards frais en branche
- 3 gros oignons roses de Roscoff
- 350 g de carottes
- 150 g de Boursin
- 200 ml de lait de soja
- 3 oeufs
- 1/2 CS d'arrow-roat
- sel, poivre du moulin, muscade
- pignons de pin
Equeuter, laver et essorer les épinards. Les cuire à la vapeur douce 10 min environ. Réserver.
Eplucher les carottes et les couper en rondelles. les cuire à la vapeur douce pendant 20 min. Réserver.
Détailler les oignons en lanières et les faire fondre doucement dans un faitout. Réserver.
Préparer l'appareil:
Dans un blender, mélanger les épinards, le Boursin, le lait de soja, les oeufs et l'arrow-roat. Assaisonner.
Faire tourner le blender jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène et mousseux.
Foncer un moule avec la pâte à tarte.
Etaler les oignons sur le fond de la pâte. Répartir ensuite les rondelles de carottes et enfin verser l'appareil.
Parsemer de pignons de pin.
Cuire dans un four préchauffé pendant 30 min à 180°C.
Déguster tiède avec une salade....verte!!!
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Et voilà comment on fait manger des épinards à des ados, qui n'ont plus Popeye pour idole depuis longtemps, et qui nous apparaissent parfois, il faut bien le dire, comme des extra-terrestres...!!!
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