Bio is biotiful!

cuisine bio de tous les jours

mercredi 24 juin

Paella hyper rapide

Voici une paella très rapide à faire au wok. C'est une recette que je fais régulièrement depuis que je l'ai repérée, il y a déjà pas mal de temps, chez Ô délices.

Pa_lla_1

Pour 3 personnes:

  • 1 oignon rose de Roscoff
  • une dizaine de rondelles de chorizo
  • 2 blancs de poulet
  • 1 petit poivron rouge
  • 120g de riz 1/2 complet ou complet
  • 1/3 L d'eau
  • 1 dosette de safran
  • 1 cc d'épices pour paella
  • une pincée de sel
  • 1 petit bol de petits pois
  • une dizaine de crevettes décortiquées

Faire chauffer un wok sans matières grasses et y mettre les rondelles de chorizo. Elles vont fondre et graisser le wok.
Ajouter l'oignon finement haché et les blancs de poulet détaillés en cubes, puis le poivron coupé en fines lanières.
Faire revenir 5 à 10 min.
Ajouter le riz, le safran, les épices et le sel. Bien mélanger puis verser le 1/3 de litre d'eau.
Couvrir et laisser cuire à feux moyen pendant environ 10 min.
Ajouter alors les petits pois et les crevettes sur le dessus du plat, et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'eau soit absorbée (environ 10 min).
Le riz est alors cuit: servir sans attendre!

Pa_lla_2


Ce plat est devenu un classique à la maison, même l'hiver:  Pour cela je prend soin à la bonne saison de congeler des lanières de poivrons que je peux ainsi réutiliser le reste de l'année, pour cette recette ou d'autres d'ailleurs.

Concernant les petits pois, j'ai aussi au congélateur un sachet de petits pois bio de chez Monsieur P. !

Posté par 56oceane à 13:00 - Plats complets - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

Commentaires

    Très très bonne idée que je vais, sans vergogne, te piquer

    Posté par Tweet, mercredi 24 juin à 14:01
  • hop hop je vais te la copier car j'ai des anneaux de calamar dans le congélateur mais pas de crevettes et les poivrons du jardin commencent à grandir. La petite famille va se régaler. Bises

    Posté par Jardinenfant, mercredi 24 juin à 14:12
  • je suis très fan de paëlla ! alors si c'est maison et rapide à faire , il faut que je m'y colle pour mon plus grand plaisir ...

    Posté par gaelle, jeudi 25 juin à 14:27
  • voila un plat que je n'ai jamais essayé de faire moi meme ... je devrais ! ta recette est tres sympa !

    Posté par SandyNeige, jeudi 25 juin à 20:52
  • elle me fait bien envie ta recette, je note !

    Posté par Audinette, vendredi 26 juin à 15:54
  • Je ne sais pas pourquoi, mais je ne pense jamais à en faire ! Pourtant c'est un excellent plat complet, merci pour le rappel !

    Posté par Lilie, vendredi 26 juin à 17:19
  • Le wok pour faire la paëlla, riche idée. Il fallait y penser ! Tout y est, même le safran. J'adore ce plat, bien que maintenant ce sera sans crevettes ni chorizo pour moi.

    Posté par Cicerolle, vendredi 26 juin à 19:30

Poster un commentaire