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cuisine bio de tous les jours

dimanche 28 juin

Verrines pêches au caramel façon tiramisu

Je n'avais jamais utilisé de mascarpone, le trouvant trop gras. Et puis, à force de voir un peu partout sur les blogs ou dans les revues des recettes de tiramisu, j'en ai acheté un pot (bio, bien sûr...).
Pour rendre mes verrines plus légères, je l'ai mélangé à du yaourt de brebis à la grecque, et ma foi, je n'ai pas été déçue!

Verrines_p_ches_1


Pour 3 verrines:

  • 3 pêches mûres mais un peu fermes
  • 70 g de mascarpone
  • 40 g de yaourt de brebis à la grecque
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 + 1 CS de jus de citron
  • 1 CS de sucre blond
  • 1 CS de sucre complet
  • 20 g de margarine non hydrogénée
  • 1 CS de Grand-Marnier
  • 9 petits sablés amande-citron*
  • Graines de sésame toastées

Couper les pêches en dés après les avoir épluchées.
Dans un wok, faire fondre la margarine puis ajouter le sucre complet et une CS de citron.  Amener à petits bouillons.
Ajouter les dés de pêches, bien remuer pour les enrober du sirop qui se forme, et laisser cuire à feu modéré pendant une dizaine de minutes. Les pêches vont légèrement caraméliser.
Laisser complètement refroidir.

Dans un bol, mélanger le mascarpone, le yaourt de brebis, le sucre blond, la vanille en poudre et une CS de jus de citron. Fouetter.

Faire bouillir 3 CS d'eau avec le Grand-Marnier afin de faire évaporer l'alcool.
Ecraser très grossièrement les sablés et les tremper rapidement dans ce jus.

Monter les verrines:
Dans le fond, déposer les biscuits imbibés de Grand-Marnier.
Recouvrir d'une petite couche de crème mascarpone / yaourt de brebis.
Déposer les pêches caramélisées.
Recouvrir du reste de crème mascarpone / yaourt de brebis.
Enfin, saupoudrer des graines de sésames toastées.

Servir bien frais.
Verrines_p_ches_2



























Biscuits_Loc_Maria
*  Pour le fond des verrines, J'ai utilisé des petits sablés amande-citron, pure production locale.
Si vous n'habitez pas en Bretagne, vous aurez sans doute du mal à vous les procurer, mais vous pouvez utiliser tout autre sablé à votre convenance.
En tout cas ceux-ci sont délicieux au fond des verrines, mais ils le sont tout autant mangés natures, directement sortis du paquet!!

Posté par 56oceane à 10:30 - Desserts - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires

    c'est original avec du yaourt de brebis, j'aime son goût bien prononcé

    Posté par sam, dimanche 28 juin à 11:20
  • rhoo, avec du caramel !!!!! miam!!!!

    Posté par SandyNeige, dimanche 28 juin à 13:56
  • ça me plaît beaucoup sans trop de mascarpone...

    Posté par clemence, dimanche 28 juin à 18:09
  • Je suis de ton avis pour le mascarpone mais associé au fromage de brebis ça m'a l'air très interresant.
    Argh !!! le caramel en plus ça sent le délice ...
    Dommage pour ces sablés je ne les gouterais pas...Quoique !!! mon mari monte en Bretagne dans sa famille à partir du 12 juillet... je vais l'envoyer à la chasse aux sablés !! Tu les a trouvé à ta coop ???
    Bises

    Posté par Jardinenfant, dimanche 28 juin à 22:41
  • Une belle interpretation du tiramisu,un régal j'en suis sûre. bises

    Posté par Nat, lundi 29 juin à 11:45
  • Des verrines à la pèche, ça me dit bien par cette chaleur. Elles sont très belles, on a envie de tendre le bras pour en prendre une. Je suis de ton avis pour le mascarpone. Ma mère, très douée en tiramisu, n'en met jamais. Elle utilise du fromage blanc à 40% ou des petits suisses. Mais le yaourt à la grecque est parfait aussi avec son bon petit goût que j'adore. J'en mets souvent sur les fraises ces temps-ci.

    Posté par Cicerolle, lundi 29 juin à 12:09
  • Je trouve cette recette divine et estivale ! comme toi j'allège le mascaprone, mais avec du fromage blanc. bisous

    Posté par chris2211, lundi 29 juin à 12:21
  • Je préfère aussi "détendre" le mascarpone avec du yaourt, c'est bien plus léger tout en restant gourmand ! Tes verrines sont superbes, il fait un temps idéal pour les déguster...

    Posté par Lilie, lundi 29 juin à 20:08
  • MMMMhhh des pêches, du caramel et du macarpone, quel délice tes petites verrines!

    Posté par Clem, lundi 29 juin à 21:27
  • On ne peut pas résister devant de telles verrines, du fondant, du croquant, des fruits, du caramel bref j'adooore!
    ps : en ce qui concerne ma soupe glacée, j'utilise des jus de fruits tout prêts. C'est ce qui fait le côté "express" de cette soupe. On en trouve des très bons au rayon frais.
    A bientôt

    Posté par Flo, lundi 29 juin à 22:56
  • j'adore le caramel

    excellent

    Posté par salma82, mardi 30 juin à 10:15
  • ca donne l' eau à la bouche!

    Posté par mamzelle yaya, mardi 30 juin à 11:50
  • Belle recette! J'aime le mascarpone...mais avec modération!! Donc l'idée de le mélanger au yourt de brebis me plâit bcp! Et ce yaourt de brebis, il me sauve, je l'utilise à peu près partout! (quoi on se comprend...très souvent)
    ps,ai répondu à ton comm' avec une question...)
    à bientôt!!

    Posté par Ségo, mardi 30 juin à 13:34
  • vraiment très belles ces verrines !

    Posté par gaelle, mercredi 01 juillet à 07:55

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