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cuisine bio de tous les jours

mercredi 01 juillet

Tarte provençale

Voici une tarte aux saveurs d'été, absolument délicieuse!
Nous l'avons dégustée accompagnée d'une salade de roquette, lors d'une soirée ensoleillée:  ça nous a farouchement donné envie de vacances...

Tarte_proven_ale_3

Pour un moule rectangulaire 35X11:

  • 1 pâte feuilletée minute aux petits suisses (ici)
  • 2 CS de coulis de tomatesTarte_proven_ale_2
  • 2 gros oignons roses de Roscoff
  • 1/2 bulbe de fenouil
  • 2 petites courgettes
  • 2 tomates
  • 100 g de fromage frais de brebis (ici)
  • origan séché
  • roquette








Emincer les oignons et le demi bulbe de fenouil en petits dés. Les faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans un wok ou un faitout. Les laisser légèrement caraméliser.  Réserver.

Couper les courgettes non épluchées en fines rondelles. Les faire également revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Réserver.

Couper les tomates en rondelles.

Etaler très finement la pâte feuilletée minute aux petits suisses.
Foncer le moule.
Etaler le coulis de tomate sur le fond de tarte.
Etaler le mélange oignons - fenouil.
Disposer les rondelles de courgettes sur toute la surface de la tarte puis faire de même avec les tomates.
Emietter le fromage de brebis sur les tomates.
Saupoudrer d'origan.

Faire cuire à 200° C dans un four préchauffé pendant 30 min.

Tarte_proven_ale_1

.

Au sortir du four, parsemer la tarte d'un peu de roquette.

Déguster chaud.


Commentaires

    une tarte bien appréciable avec ces beaux légumes de saison, je me réserve une part

    Posté par sam's cook, mercredi 01 juillet à 11:49
  • Je te crois quand tu dis que tu t'es régalée. J'ai très très faim et j'aimerai beaucoup manger une part de cette belle tarte.

    Posté par chefNini, mercredi 01 juillet à 12:54
  • Elle a l'air délicieuse, pleine de bonnes choses et tout à fait de saison!

    Posté par Marion - Yum, mercredi 01 juillet à 13:48
  • elle doit être délicieuse avec les bons ingrédients que tu as mis dedans

    Posté par gaelle, mercredi 01 juillet à 14:22
  • MEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEERDE! bon, l'idée de la tarte, je passe dessus, évidemment ça a l'air super bon, de toutes façons, je crois que je suis une "bouffe-tout-de-la-tarte-salée" mais là où wouaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaou! c'est THE PLAT A TARTE RECTANGULAIRE!!!!!!!!!!!!!!!!! t'es trop forte!!!!!!!
    (bon, je suis verte mais au passage, je garde la recette quand même!)

    Posté par quiche, mercredi 01 juillet à 14:56
  • avec tous ces légumes et ce fromage, c'est top !

    Posté par clemence, mercredi 01 juillet à 15:03
  • sperbe cette tarte, ça sent l'été!

    Posté par carochococo, mercredi 01 juillet à 18:40
  • Tiens tiens !

    A quelques variations près, c'est ce qui est prévu dans mon assiette ce soir !

    Posté par Alienor, mercredi 01 juillet à 20:02
  • Une tarte tout ensoleillée au propre comme au figuré!

    Posté par Choupette, mercredi 01 juillet à 23:23
  • Elle sent effectivement bon les vacances, le soleil et les cigales... patience ça arrive...

    Posté par Flo, jeudi 02 juillet à 22:22
  • Belle tarte...

    ...dans ce moule que j'aime bien.

    Posté par Jeanine, jeudi 02 juillet à 22:29
  • ça t'étonne si je te dis que ta tarte me fait rêver??! pile ce que j'aime...des légumes fondant, goûteux et magnifiquement colorés...ouaou! Et en effet, ce plat rectangulaire est tellement joooooli!!
    bise

    Posté par Ségo, vendredi 03 juillet à 08:33
  • C'est le genre de tarte que je mangerais bien tous les jours en été. J'adore les tartes aux légumees de saison, toujours très parfumées.

    Posté par Cicerolle, vendredi 03 juillet à 10:56
  • Coucou ,
    C'est très beau et ça m'a l'air très , très bon .
    Amitiés de Liège ,
    Roland

    Posté par Roland, vendredi 03 juillet à 14:41
  • Génial ta tarte de saison forcément

    Posté par Recettes bio, samedi 04 juillet à 19:15

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