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cuisine bio de tous les jours

mercredi 08 juillet

Farfadelles fraîches ensoleillées

Voici une recette toute simple, composée au gré de mon imagination un jour de "pas trop le temps" et fichtrement délicieuse!
A vous dégoûter de passer parfois des heures à réfléchir à la composition d'une recette...  mmmmh_naaaaan

Farfadelles_fra_ches_ensoleill_es

Pour 3 personnes:

  • 200g de pâtes farfadelles fraîches
  • 20 cl de coulis de tomates
  • 1 oignon
  • 1/2 bulbe de fenouil
  • 1/2 courgette
  • 2 pétales de tomates séchées
  • 1 CS se sirop d'anis
  • 1 CC de sucre complet (facultatif)
  • 2 steaks de soja à la provençale (marque Sojasun ici)
  • huile d'olive
  • sel, poivre du moulin

Emincer l'oignon et le 1/2 bulbe de fenouil et les faire revenir dans un peu d'huile.
Râper la courgette et couper les pétales de tomates séchées en petits morceaux.
Dans une grande casserole, faire cuire les farfadelles puis les égoutter. réserver.
Dans cette grande casserole, faire cuire 4 à 5 min la courgette râpée et les pétales de tomates séchées avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter le coulis de tomates, le sucre et le sirop d'anis, enfin les oignons et le fenouil fondus.
Laisser cuire à nouveau quelques minutes.
Emietter les steaks de soja et les ajouter dans la casserole ainsi que les farfadelles.
Bien mélanger et servir sans attendre!

Régalez-vous!  petit_miam_OUI


Commentaires

    cette assiette de pâte m'enchante énormément !

    Posté par gaelle, mercredi 08 juillet à 13:52
  • hummm ça a l'air trop bon avec la sauce tomate et les steaks de soja que j'adore!

    Posté par sam's cook, mercredi 08 juillet à 15:11
  • Recette d'un jour de pas trop le temps mais certainement délicieuse !

    Je ne connais pas les steaks de soja. Ils contiennent du gluten ?

    Posté par alienor, mercredi 08 juillet à 15:39
  • le sirop d'anis doit délicieusement se marier avec le fenouil...

    Posté par clemence, mercredi 08 juillet à 16:08
  • Sauf les steaks de soja que je remplacerai par de la viande tout me plait dans cette sauce, et c'est vrai que parfois on fait des délices sans se compliquer la vie en cuisine.

    Posté par Choupette, jeudi 09 juillet à 08:26
  • voila une sauce originale !!!
    je crains le soja, son gout ne me va pas du tout, je n'ai du coup jamais goutté les steaks de soja, mais pourquoi pas !!!!

    de plus, en version sauce tomate, je me dis que ca passerait surement beaucoup mieux !!!

    Posté par virginie, jeudi 09 juillet à 10:42
  • encore une super recette! regarde mon blog: tu fais partie des blogs que je récompense!! à bientôt

    Posté par gafama, jeudi 09 juillet à 13:27
  • Super, par contre les steaks de soja, je ne sais pas si ça plaira chez moi.
    Si tu vois ce que je veux dire...

    Posté par Syl, jeudi 09 juillet à 14:12
  • Tiens, ça fait longtemps que je n'ai pas fait des pâtes moi!

    Posté par Clem, jeudi 09 juillet à 21:52
  • Tu me donnes faim...

    Posté par Flo, jeudi 09 juillet à 23:46
  • C'est une belle assiette avec tout ce qu'il faut, du goût, des ingrédients de saison... et de l'inventivité, toujours appréciable en cuisine

    Posté par Cicerolle, vendredi 10 juillet à 11:40
  • steaks de soja?ça doit-être sympathique!en tout cas ton plat est vraiemnt appétissant!bises

    Posté par ana, dimanche 12 juillet à 09:56
  • superbe

    j'en veux pour midi !

    Posté par Catherine, mercredi 15 juillet à 12:43

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