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cuisine bio de tous les jours

mercredi 15 juillet

Galettes de céréales, version estivale

Les galettes de céréales, si vous me lisez depuis un certain temps, vous connaissez.
Je vous ai dit qu'à partir d'une même base, on pouvait y ajouter tout ce que l'on voulait selon les goûts, l'humeur, la saison...
Les galettes qui suivent sont de pures galettes estivales: elles renferment tout ce que l'été a de bon à nous donner.
Et inutile de vous le préciser: elles sont dé-li-cieuses  petit_miam_OUI

Galettes_c_r_ales_estivales_1

Pour 10 à 12 galettes:

  • 1 verre de flocon de quinoa
  • 1 verre de flocons 5 céréales toastées
  • 2 verres de lait de soja
  • 2 oeufs
  • 1 gros oignon
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 petite courgette
  • 2 tomates Roma
  • 2 gousses d'ail
  • 1 CS de concentré de tomates
  • 1 CS de gomasio
  • 1 CS de tamari
  • 1/2 CC de romarin
  • 1 CC de graines de fenouil écrasées

Galettes_c_r_ales_estivales_2



Placer le poivron sous le grill du four et le faire noircir sur toutes les faces. Le placer ensuite dans un sachet en plastique et le laisser refroidir. Lorsqu'il est froid, enlever la peau et les graines. Détailler la moitié du poivron en lamelles.

Emincer finement l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

Râper la 1/2 courgette.

Monder les tomates et les couper en petits dés.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients:  flocons, lait de soja, oeufs, légumes, gousses d'ail écrasées, concentré de tomates, gomasio, tamari, graines de fenouil écrasées, romarin.   Bien mélanger.
Laisser gonfler la préparation au moins 1 heures au frais. (Je prépare très souvent mon mélange la veille au soir pour le lendemain midi).

Verser un peu d'huile d'olive dans une poêle, déposer des petits tas de préparation, aplatir avec le dos de la cuillère et laisser cuire à feu moyen quelques minutes de chaque côté. La poêle ne doit pas être trop chaude au risque que les galettes ne brûlent.

Voilà! Vos galettes sont prêtes à être dégustées avec une salade verte, une ratatouille, ou tout autre légume.

Et n'oubliez pas: ces galettes se congèlent cuites sans problème. N'hésitez pas à en faire un peu plus, vous les aurez toujours sous la main...

D'autres galettes ici et!


Commentaires

    Miam, vraiment très appétissant! Surtout que j'ai plein de graines de céréales au placard alors... Ya plus qu'à!

    Posté par manou1983, mercredi 15 juillet à 15:19
  • Ah ! j'adore les galettes en tout genre, celles-ci donnent des idées pour utiliser les légumes. Justement je voulais essayer les flocons de quinoa, c'est l'occasion.

    Posté par Cicerolle, mercredi 15 juillet à 15:24
  • les galettes maison sont toujours les meilleures! et avec des bonnes saveurs comme ça... miam

    Posté par sam's cook, mercredi 15 juillet à 16:02
  • Super sympa ces galettes. Tout ce mélange me plait !

    Posté par chefNini, mercredi 15 juillet à 17:16
  • appétissante les galettes juste génial

    Posté par Recettes bio, mercredi 15 juillet à 17:30
  • j'a-dore tes galettes !!! c'est vrai que c'est trop bon et déclinable à l'infini, celles-ci sont bien colorées, bien relevées ... tu me donnes envie d'en refaire !

    Posté par gaelle, mercredi 15 juillet à 21:32
  • Des galettes tout comme je les aime !

    Posté par Julie, mercredi 15 juillet à 21:37
  • Humm...

    Génial pour terminer un restant de flocons et tellement bonne !!!

    Posté par CClaudia, jeudi 16 juillet à 09:33
  • Moi non plus, je ne m'en lasse pas ! J'aime les déguster avec une petite sauce au yaourt et aux fines herbes... Délicieux !

    Posté par Lilie, jeudi 16 juillet à 11:03
  • J'adore les galettes aux légumes avec ces céréales! Que de bonnes choses ds les tiennes, à tester clairement et rapidement!

    Posté par Eol, jeudi 16 juillet à 12:14
  • Délicieuses ? je n'en doute pas !

    Posté par Audinette, jeudi 16 juillet à 13:51
  • ça ne fait que quelques jours que j'ai découvert ton blog et c'est horrible : je salive à lire tes posts alors que je sors à peine de table!!!
    Merci de partager tout ça!

    Posté par speri, jeudi 16 juillet à 14:24
  • appetissant !

    Posté par sandyneige, dimanche 19 juillet à 20:23

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