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cuisine bio de tous les jours

dimanche 19 juillet

Palets sablés à la purée d'amande

J'inaugure une nouvelle catégorie avec cette recette: Biscuits du 4 heures.
J'y ai rapatrié les divers biscuits, cookies et muffins déjà publiés et qui ont fait notre bonheur au goûter, généralement avec un bon thé  - j'ai d'ailleurs failli intituler cette rubrique "thé time", et puis, je suis restée sur la version française ;-).  Certaines de ces gourmandises s'invitent également sans problème au petit déjeuner, à vous de voir.
La recette des palets sablés à la purée d'amande est tirée du livre "L'atelier bio" dont je vous ai déjà parlé ici. Je n'ai pratiquement rien changé à la recette d'origine.

Palets_sabl_s_1

  • 20 g d'amandes en poudre
  • 130 g de farine de riz complet
  • 30 g de farine de kamut
  • 1 CC de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 1 CC de mixed spice (ici)
  • 60 g de sucre de canne blond non raffiné
  • 70 g de purée d'amande blanche
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1 oeuf
  • un peu d'eau

Palets_sabl_s_3

Dans un saladier, mélanger les amandes en poudre, les farines, la poudre à lever, le sel, le mixed spice et le sucre.
Ajouter la purée d'amande et l'huile d'olive.
Travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Incorporer progressivement un peu d'eau et pétrir rapidement jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Former un boudin de 3 à 4 cm de diamètre, filmer et placer au réfrigérateur 30 min environ.
Préchauffer le four à 180/200°C.
Sortir la pâte du réfrigérateur et découper des tranches d'environ 5mm d'épaisseur. Une lyre à foie gras est parfaite pour cela.
Déposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie préalablement huilée. Cuire au four pendant 15 à 20 min, les palets doivent être légèrement dorés.

Palets_sabl_s_2


Commentaires

    j'adore la purée d'amandes, je suis vraiment tombée sous son charme. Je n'ai par contre jms testé la farine de riz, mais j'aime inauver.

    Posté par sam's cook, dimanche 19 juillet à 12:20
  • j'adore la purée d'amande : ces biscuits doivent être délicieux...

    Posté par clemence, dimanche 19 juillet à 12:40
  • bonne idée !

    je n'aurais pas pensé à mettre la purée d'amandes dans les cookies ! merci pour l'idée !

    Posté par cat, dimanche 19 juillet à 16:15
  • Que ces sablés ont l'air bon ! Surtout avec la purée d'amandes que j'aime tant, cela doit être exquis !

    Posté par Julie, dimanche 19 juillet à 19:32
  • Et me revoilà, et sur quoi je tombe en arrivant chez toi ??? encore une "tuerie" pour le thé ! Inutile de te dire que j'adhére totalement, car tu commences sans doute à savoir ce que j'aime je te remercie encore d'avoir pris des nouvelles La bise
    PS : j'ai reçu un mail du fabricant pour connaitre les point de vente dans ma région pour les sablés citron !! hi hi la gourmandise ça ne se controle pas

    Posté par Jardinenfant, dimanche 19 juillet à 20:06
  • ca m'irait parfaitement, pour un ti quatr' heure !

    Posté par sandyneige, dimanche 19 juillet à 20:22
  • Je goûterai bien, il y a tellement d'ingrédients que je n'utilise jamais mais qui m'intéressent et m'intriguent...

    Posté par Flo, dimanche 19 juillet à 22:30
  • que de très bons ingrédients pour ces biscuits !!! j'adore et je note

    Posté par gaelle, lundi 20 juillet à 09:20
  • Bon ben j'ai plus qu'à racheter de la farine de Kamut, je viens de finir le paquet. Ces sablés doivent être vraiment délicieux et me tentent beaucoup plus que ceux avec du beurre.

    Posté par Cicerolle, lundi 20 juillet à 13:10
  • J'en fais tres souvent des petits palets à la purée d'amande, avec de la fève tonka ou un peu de gingembre c'est un pur délice! C'est chouette ta nouvelle rubrique, j'adore les petits quatre heures moi ^^

    Posté par Clem, lundi 20 juillet à 21:39
  • Bonne idée, on saura où piocher lorsqu'un petit creux se fera sentir Tes petits biscuits ont l'air excellents, surtout avec la farine de kamut que j'aime beaucoup !

    Posté par Lilie, mercredi 22 juillet à 11:26
  • On dirait que mes biscuits t'inspirent
    Cela me fait d'autant plus plaisir que c'est dans cet esprit que j'avais élaboré mes recettes : une recette de base, au lecteur ensuite de s'en inspirer et de confectionner ses propres recettes.

    Posté par belleble, mardi 28 juillet à 07:54

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