Bio is biotiful!

cuisine bio de tous les jours

mercredi 05 août

Tian provençal aux trois légumes

Voici un plat riche en saveurs et en couleurs!
Le mélange des herbes et de l'oignon sous la couche de légumes parfume particulièrement bien ce plat que nous aimons faire et refaire en été.


Tian_de_l_gumes_2

Pour 3 à 4 personnes:

  • 600g de tomates roma
  • 2 courgettes moyennes
  • 1 aubergine moyenne
  • 1 gros oignon rose de Roscoff
  • 3 gousses d'ail
  • 1 CS d'herbes de Provence
  • 1 CS de basilic ciselé
  • 1 CS d'origan séché
  • huile d'olive

Couper finement l'oignon et le mélanger à l'ail écrasé, aux herbes de Provence et au basilic.
Répartir ce mélange dans le fond d'un plat, saler et poivrer.
Couper en rondelles les tomates, les courgettes et l'aubergine.
Disposer ces rondelles de légumes en les alternant dans le plat. Les rondelles doivent être "debout" afin d'en placer le maximum.
Saler, poivrer, arroser d'un filet d'huile d'olive et saupoudrer d'origan séché.

Tian_l_gumes_1

Couvrir le plat hermétiquement avec une feuille de papier aluminium et enfourner pour 45 min dans un four préchauffé à 200°C.
Retirer le papier alu et poursuivre la cuisson 15 min. supplémentaires.

Servir en humant ce bouquet de parfums....

Posté par 56oceane à 12:30 - Légumes - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    un tres beau plat estival !

    Posté par SandyNeige, mercredi 05 août à 20:07
  • héhé superbe ta recette, simple et saine

    Posté par Recettes bio, jeudi 06 août à 12:42
  • Au fait je t'ai ajouté dans mes liens amis http://cuisine-saine.fr/liens-blog-cuisine-bio

    Posté par Recettes bio, jeudi 06 août à 14:29
  • j'adore, c'est parfait pour faire le plein de légumes et se régaler

    Posté par sam's cook, jeudi 06 août à 16:25
  • Les esprits se sont rencontrés... très réussi.

    Posté par Mo., vendredi 07 août à 09:09
  • Depuis que j'ai trouvé les légumes de ma vie, je suis heureuse de les cuisiner. Je vais essayer cette recette. Merci

    Posté par paquerette, vendredi 07 août à 12:18
  • tout à fait le genre de recette que j'aime, voir que j'adore!! bon week-end!!

    Posté par Ségo, vendredi 07 août à 21:48

Poster un commentaire