Glace à la fraise
Depuis quelques temps, j'ai une sorbetière...
Alors, depuis, cela turbine pas mal à la maison: dans la sorbetière et dans la tête!!
Les variations autour de la glace sont presque inépuisables: glaces au yaourt, avec du lait, aux fruits, au chocolat, avec crème, sans crème....
La recette que je vous propose ici est en fait assez classique, mais elle nous a vraiment beaucoup plu. Elle est très onctueuse et le parfum de fraise est bien présent. J'ai bien évidemment utilisé des fraises bio, toujours très parfumées en saison.
Pour 8 à 10 boules:
- 250 g de fraises
- 2 yaourts de brebis à la grecque
- 4 CS de crème d'avoine (ici)
- 35 g de sirop d'agave
- 3 CS de sirop de fraise
Laver et équeuter les fraises. Les éponger rapidement avec du papier absorbant (ou un torchon).
Mixer les fraises dans un blender.
Ajouter les yaourts, la crème d'avoine et le sirop d'agave. Mixer a nouveau jusqu'à obtention d'un mélange légèrement mousseux.
Mettre au réfrigérateur quelques heures.
Faire prendre en sorbetière.
Servir les boules de glace recouvertes d'un peu de sirop de fraise.
Il est important de placer le mélange au réfrigérateur quelques heures avant de le mettre en sorbetière pour que la glace se forme facilement. On peut très bien faire son mélange la veille au soir et mettre en route la sorbetière en début de repas le lendemain: la glace sera prête pour le dessert!
Si j'ai trop de glace et que je dois donc la stocker au congélateur, j'ai pris l'habitude de former mes boules avant de les mettre au froid. Ainsi je n'ai aucun problème de service lorsque je veux la déguster, d'autant que les glaces peu riches en matières grasses sont très dures au sortir du congélateur.