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cuisine bio de tous les jours

dimanche 09 août

Glace à la fraise

Depuis quelques temps, j'ai une sorbetière...   content 
Alors, depuis, cela turbine pas mal à la maison: dans la sorbetière et dans la tête!! 
Les variations autour de la glace sont presque inépuisables: glaces au yaourt, avec du lait, aux fruits, au chocolat, avec crème, sans crème....

La recette que je vous propose ici est en fait assez classique, mais elle nous a vraiment beaucoup plu. Elle est très onctueuse et le parfum de fraise est bien présent.  J'ai bien évidemment utilisé des fraises bio, toujours très parfumées en saison.

Glace___la_fraise_1

Pour 8 à 10 boules:

  • 250 g de fraises
  • 2 yaourts de brebis à la grecque
  • 4 CS de crème d'avoine (ici)
  • 35 g de sirop d'agave
  • 3 CS de sirop de fraise

Laver et équeuter les fraises. Les éponger rapidement avec du papier absorbant (ou un torchon).
Mixer les fraises dans un blender.
Ajouter les yaourts, la crème d'avoine et le sirop d'agave. Mixer a nouveau jusqu'à obtention d'un mélange légèrement mousseux.
Mettre au réfrigérateur quelques heures.
Faire prendre en sorbetière.

Servir les boules de glace recouvertes d'un peu de sirop de fraise.

Glace___la_fraise_2

Il est important de placer le mélange au réfrigérateur quelques heures avant de le mettre en sorbetière pour que la glace se forme facilement. On peut très bien faire son mélange la veille au soir et mettre en route la sorbetière en début de repas le lendemain: la glace sera prête pour le dessert!

Si j'ai trop de glace et que je dois donc la stocker au congélateur, j'ai pris l'habitude de former mes boules avant de les mettre au froid. Ainsi je n'ai aucun problème de service lorsque je veux la déguster, d'autant que les glaces peu riches en matières grasses sont très dures au sortir du congélateur.

Posté par 56oceane à 08:00 - Desserts - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires

    Elle a l'air super bonne cette glace! Je ne maîtrise pas encore ma sorbetière, je viens de la recevoir et mon premier essai n'a pas été concluant (un sorbet citron) donc je suis à la recherche de recettes! Bises

    Posté par manou1983, dimanche 09 août à 10:17
  • ton idée est très sympa avec les yaourts de brebis!

    Posté par carochococo, dimanche 09 août à 10:44
  • Humm ...

    des fraises, un yaourt de brebis, de la glace .... Va falloir que j'économise pour une sorbetière alors !!!

    Posté par Audrey, dimanche 09 août à 11:36
  • la chance !!!!!!!!!!
    une sorbetiere !!!!!!!


    super appetissante cette glace !

    Posté par SandyNeige, mercredi 12 août à 19:47
  • "j'ai une sorbetière" ahhhhhhhh ba tu ne vas pas manquer de t'amuser alors

    Posté par Karen, mercredi 12 août à 22:42
  • Cette glace est superbe ! Le yaourt de brebis doit apporter onctuosité et douceur, je ne manquerai pas d'essayer la prochaine fois !

    Posté par Lilie, vendredi 14 août à 10:01
  • huuuuuuuuuuuum! un délice! biises micky

    Posté par mickymath, samedi 15 août à 23:02
  • J'ai bien envie de lécher mon écran ! Chez moi aussi la sorbetière tourne pas mal en ce moment...

    Posté par Flo, dimanche 16 août à 23:06
  • Je n'ai pas de sorbetière, heureusement peut-être car je mangerais des glaces tous les jours je pense
    Très bonne glace au parfum indémodable. Je prends une grosse cuillerée en passant MIAM

    Posté par Blomma, lundi 17 août à 13:50
  • Jolie photo...

    ... elle a l'air très bonne ta glace.

    Posté par Jeanine, mardi 18 août à 21:58

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