750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Bio is biotiful!

22 février 2009

Sauté de tofu forestier

Sauté de tofu forestier
Cette recette simple mais délicieuse est tirée de la revue "Cuisine Bio". Cette revue est la seule revue culinaire à laquelle je suis abonnée. Elle parait au rythme des saisons, soit quatre fois l'an. On y trouve beaucoup de recettes simples, à base de...
Publicité
18 février 2009

Cake anglais d'après Pascale Weeks

Cake anglais d'après Pascale Weeks
Je ne vous parlerai pas beaucoup de moi sur ce blog. Mais aujourd'hui, je vais quand même vous livrer un secret:Savez-vous ce qui me fait le plus plaisir les jours d'hivers où le vent se bagarre avec les arbres?Savez-vous ce qui m'apaise le plus les jours...
15 février 2009

Le risotto "Si Bon" de Lil et Ségo

Le risotto "Si Bon" de Lil et Ségo
Nous le savons tous, la Suisse regorge de surprises gourmandes... Eh bien j'en ai rencontrée une nouvelle: le blog "Si Bon" de Lil et Ségo, deux soeurs qui nous font partager leur passion pour les bonnes choses! C'est ainsi que j'ai été amenée à découvrir...
14 février 2009

M E R C I ! !

M E R C I ! !
Quelle surprise en me rendant sur le site "ça se mange"! Jardinenfant, son auteur, m'avait choisie, avec quelques autres, pour me décerner ce prix: Je la remercie de tout coeur, et je vous encourage à aller voir son blog: il regorge de bonnes choses!...
12 février 2009

Mousse de marron au lait d'amande

Mousse de marron au lait d'amande
J'ai réalisé cette mousse - recette tirée d'un vieux magazine de cuisine - à l'occasion de l'anniversaire de mon mari.Nous étions entre nous ce jour là, et j'ai donc réalisé cette recette pour trois. Je crois que c'est pour cela que j'ai eu du mal à faire...
Publicité
9 février 2009

Sauce crème légère - orange

Sauce crème légère - orange
Voici la sauce que j'ai servie sur mes raviolis aux deux saumons: Faire revenir avec un peu de matière grasse une échalote finement ciselée dans une casserole. Ajouter un verre de Noilly Prat et faire réduire d'un tiers. Ajouter une cuillère à café de...
6 février 2009

Raviolis aux deux saumons

Raviolis aux deux saumons
Voici des raviolis au saumon, très faciles à faire, et qui peuvent très bien s'inviter à un repas de fête ou à un tête à tête en amoureux... Vous avez juste le temps de faire les courses pour être prêts pour la Saint Valentin! Pour une trentaine de raviolis:...
3 février 2009

Salade carottes, chou rave et pomme

Salade carottes, chou rave et pomme
Voici une entrée toute simple, qui permet d'utiliser du chou rave, légume mal connu. Pour 3 personnes: 2 carottes 1 chou rave 1 pomme acidulée 1 CC de raisins secs jus de citron vinaigrette légère (à venir) lamelles de magret fumé (facultatif) Râper la...
30 janvier 2009

Croques au sel

Croques au sel
Voici une recette qui me vient de ma grand-mère... Mais ne me demandez pas pourquoi elle appelait cela "croques au sel": je n'en sais fichtre rien! Pour 2/3 personnes: 5 pommes de terre pas trop petites et régulières 1 ou 2 oignons roses de Roscoff du...
27 janvier 2009

Purée de potimarron

Purée de potimarron
Le potimarron est un légume très doux et légèrement sucré qui plaît en général aux enfants, surtout en version purée. En cette saison, c'est donc un légume de choix. 1 potimarron pas trop gros 1 belle patate douce Crème d'avoine 1 pincée de sel Couper...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité