750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bio is biotiful!
8 juillet 2009

Farfadelles fraîches ensoleillées

Farfadelles fraîches ensoleillées
Voici une recette toute simple, composée au gré de mon imagination un jour de "pas trop le temps" et fichtrement délicieuse!A vous dégoûter de passer parfois des heures à réfléchir à la composition d'une recette... Pour 3 personnes: 200g de pâtes farfadelles...
Publicité
24 juin 2009

Paella hyper rapide

Paella hyper rapide
Voici une paella très rapide à faire au wok. C'est une recette que je fais régulièrement depuis que je l'ai repérée, il y a déjà pas mal de temps, chez Ô délices. Pour 3 personnes: 1 oignon rose de Roscoff une dizaine de rondelles de chorizo 2 blancs...
3 juin 2009

Salade "américaine"

Salade "américaine"
Voici donc la salade composée que nous avons dégustée lors de la fête des voisins. Pour une grande salade: 1 petite boîte d'ananas en tranches (ou du frais, c'est encore mieux) 1 boîte moyenne de maïs 1 concombre 1 poivron rouge une dizaine de tomates...
20 mai 2009

Nouilles à l'asiatique entre deux

Nouilles à l'asiatique entre deux
Pourquoi "entre deux" me direz-vous! Et bien parce qu'il faut bien trouver un titre aux recettes!Je fais régulièrement des petits plats à tendance asiatique même si cette recette est la première que je vous présente. Je compte bien vous proposer d'autres...
30 avril 2009

Spaghetti bolognaise au tofu

Spaghetti bolognaise au tofu
Un classique revisité avec bonheur! Pour 4 personnes: 250g de tofu fumé (ici) coupé en petits carrés et marinés 1 heure minimum dans: 1CS de sauce shoyu 1 CS d'huile d'olive 1 CC d'herbes de Provence 1/2 CC de romarin 1 gousse d'ail écrasée Poêler rapidement...
Publicité
14 mars 2009

Pâtes fraîches, dés de butternut et tofu aux herbes potagères

Pâtes fraîches, dés de butternut et tofu aux herbes potagères
J'aime tellement le butternut que lorsque la fin de la saison arrive j'en congèle toujours un ou deux épluchés et coupés en morceaux. (Oui, je sais, certains râlent parce que l'hiver est trop long et rêvent de légumes de printemps, et moi je congèle de...
28 février 2009

Réponse au Kes ke C et Potée Halloween

Réponse au Kes ke C et Potée Halloween
Eh oui! Ces jolies petites rondelles oranges bordées de violet sont des carottes violettes! je les ai bien sûr trouvées dans ma Biocoop. Elles sont, parait-il, très riches en anti-oxidants. C'est joli, non? Et avec, Kes kon fé? Eh bien, on fait tout pareil...
22 février 2009

Sauté de tofu forestier

Sauté de tofu forestier
Cette recette simple mais délicieuse est tirée de la revue "Cuisine Bio". Cette revue est la seule revue culinaire à laquelle je suis abonnée. Elle parait au rythme des saisons, soit quatre fois l'an. On y trouve beaucoup de recettes simples, à base de...
15 février 2009

Le risotto "Si Bon" de Lil et Ségo

Le risotto "Si Bon" de Lil et Ségo
Nous le savons tous, la Suisse regorge de surprises gourmandes... Eh bien j'en ai rencontrée une nouvelle: le blog "Si Bon" de Lil et Ségo, deux soeurs qui nous font partager leur passion pour les bonnes choses! C'est ainsi que j'ai été amenée à découvrir...
6 février 2009

Raviolis aux deux saumons

Raviolis aux deux saumons
Voici des raviolis au saumon, très faciles à faire, et qui peuvent très bien s'inviter à un repas de fête ou à un tête à tête en amoureux... Vous avez juste le temps de faire les courses pour être prêts pour la Saint Valentin! Pour une trentaine de raviolis:...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité