Bio is biotiful!

cuisine bio de tous les jours

mercredi 08 juillet

Farfadelles fraîches ensoleillées

Voici une recette toute simple, composée au gré de mon imagination un jour de "pas trop le temps" et fichtrement délicieuse!A vous dégoûter de passer parfois des heures à réfléchir à la composition d'une recette...  Pour 3 personnes: 200g de pâtes farfadelles fraîches 20 cl de coulis de tomates 1 oignon 1/2 bulbe de fenouil 1/2 courgette 2 pétales de tomates séchées 1 CS se sirop d'anis 1 CC de sucre complet (facultatif) 2 steaks de soja à la provençale (marque Sojasun ici)... [Lire la suite]

mercredi 24 juin

Paella hyper rapide

Voici une paella très rapide à faire au wok. C'est une recette que je fais régulièrement depuis que je l'ai repérée, il y a déjà pas mal de temps, chez Ô délices. Pour 3 personnes: 1 oignon rose de Roscoff une dizaine de rondelles de chorizo 2 blancs de poulet 1 petit poivron rouge 120g de riz 1/2 complet ou complet 1/3 L d'eau 1 dosette de safran 1 cc d'épices pour paella une pincée de sel 1 petit bol de petits pois une dizaine de crevettes décortiquées Faire chauffer un wok sans... [Lire la suite]
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mercredi 03 juin

Salade "américaine"

Voici donc la salade composée que nous avons dégustée lors de la fête des voisins. Pour une grande salade: 1 petite boîte d'ananas en tranches (ou du frais, c'est encore mieux) 1 boîte moyenne de maïs 1 concombre 1 poivron rouge une dizaine de tomates cerises 1 beau blanc de poulet cuit 1 dl d'huile d'olive le jus de 1 ou 2 citrons 2 CS de ketchup sel, poivre du moulin Faire griller le poivron au four sur toutes les faces jusqu'à ce qu'il commence à noircir. Enlever la peau, l'épépiner... [Lire la suite]
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mercredi 20 mai

Nouilles à l'asiatique entre deux

Pourquoi "entre deux" me direz-vous! Et bien parce qu'il faut bien trouver un titre aux recettes!Je fais régulièrement des petits plats à tendance asiatique même si cette recette est la première que je vous présente. Je compte bien vous proposer d'autres "nouilles à l'asiatique" et il faudra bien les distinguer!J'ai appelé celle-ci "entre deux" parce qu'elle utilise des légumes et fruits de deux saisons: hivers et printemps. Pour 4 personnes: 4 petits oignons nouveaux avec leur tige 200 g... [Lire la suite]
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jeudi 30 avril

Spaghetti bolognaise au tofu

Un classique revisité avec bonheur! Pour 4 personnes: 250g de tofu fumé (ici)  coupé en petits carrés et marinés 1 heure minimum dans: 1CS de sauce shoyu 1 CS d'huile d'olive 1 CC d'herbes de Provence 1/2 CC de romarin 1 gousse d'ail écrasée Poêler rapidement le tofu mariné dans une poêle chaude sans matière grasse. Préparer une sauce tomate: 1 oignon rose de Roscoff quelques feuilles d'épinard (qui traînaient par là...) 1 boite de pulpe de tomates 1 CS de confit de poivrons ... [Lire la suite]
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samedi 14 mars

Pâtes fraîches, dés de butternut et tofu aux herbes potagères

J'aime tellement le butternut que lorsque la fin de la saison arrive j'en congèle toujours un ou deux épluchés et coupés en morceaux.  (Oui, je sais, certains râlent parce que l'hiver est trop long et rêvent de légumes de printemps, et moi je congèle de la courge!! )                                                             ... [Lire la suite]
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samedi 28 février

Réponse au Kes ke C et Potée Halloween

Eh oui! Ces jolies petites rondelles oranges bordées de violet sont des carottes violettes! je les ai bien sûr trouvées dans ma Biocoop. Elles sont, parait-il, très riches en anti-oxidants.                   C'est joli, non? Et avec, Kes kon fé?Eh bien, on fait tout pareil qu'avec des carottes "normales", et on a la surprise à la fin de la cuisson, en soulevant le couvercle: tout est coloré en mauve!!    Et là, on regrette de ne plus être à... [Lire la suite]
dimanche 22 février

Sauté de tofu forestier

Cette recette simple mais délicieuse est tirée de la revue "Cuisine Bio".Cette revue est la seule revue culinaire à laquelle je suis abonnée. Elle parait au rythme des saisons, soit quatre fois l'an.On y trouve beaucoup de recettes simples, à base de produits bio, qui constituent réellement une base d'inspiration pour tous les jours. Il y a aussi des reportages sur des producteurs, des restaurants , des porteurs d'idée novatrices et écologiques, des comparatifs de produits, bref, tout ce que j'aime.N'hésitez pas à... [Lire la suite]
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dimanche 15 février

Le risotto "Si Bon" de Lil et Ségo

Nous le savons tous, la Suisse regorge de surprises gourmandes...  Eh bien j'en ai rencontrée une nouvelle: le blog  "Si Bon"  de Lil et Ségo, deux soeurs qui nous font partager leur passion pour les bonnes choses!C'est ainsi que j'ai été amenée à découvrir le risotto, plat que je n'avais jamais cuisiné et qui me paraissait compliqué... Et puis en voyant celui de Ségo, avec tous ses légumes, sa crème, son onctuosité... je me suis lancée!Et j'ai été ravie!  A tel point que plusieurs variantes se bousculent... [Lire la suite]
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vendredi 06 février

Raviolis aux deux saumons

Voici des raviolis au saumon, très faciles à faire, et qui peuvent très bien s'inviter à un repas de fête ou à un tête à tête en amoureux... Vous avez juste le temps de faire les courses pour être prêts pour la Saint Valentin! Pour une trentaine de raviolis: 1 paquet de pâte à raviolis 150g de saumon frais 50g de saumon fumé 75g de fromage frais 1 jaune d'oeuf 30g de parmesan le zeste d'un demi citron le jus d'un demi citron 1 càc de coriandre finement ciselée Faire pocher... [Lire la suite]
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