Bio is biotiful!

cuisine bio de tous les jours

dimanche 02 août

Tarte express à la ratatouille

Me revoici après quelques jours d'absence - vacances obligent - avec une tarte express, idéale pour les veilles de départ justement, quand on n'a pas de temps à passer en cuisine et qu'on ne veut pas se retrouver avec une montagne de vaisselle. Elle est parfaite aussi EN vacances, pour les mêmes raisons... J'ai trouvé cette recette il y maintenant plusieurs années (eh oui...) sur le blog de Noémie "Mon Magimix et moi".Depuis, elle s'invite régulièrement à notre table. C'est une tarte qui est faite avec des aliments tout... [Lire la suite]

mercredi 01 juillet

Tarte provençale

Voici une tarte aux saveurs d'été, absolument délicieuse!Nous l'avons dégustée accompagnée d'une salade de roquette, lors d'une soirée ensoleillée:  ça nous a farouchement donné envie de vacances... Pour un moule rectangulaire 35X11: 1 pâte feuilletée minute aux petits suisses (ici) 2 CS de coulis de tomates 2 gros oignons roses de Roscoff 1/2 bulbe de fenouil 2 petites courgettes 2 tomates 100 g de fromage frais de brebis (ici) origan séché roquetteEmincer les oignons et le demi bulbe de... [Lire la suite]
mercredi 17 juin

Tarte verte, spéciale extra-terrestre

Si un jour vous deviez recevoir à déjeuner un extra-terrestre - on voit de ces choses de nos jours ma pauv'dame - je vous conseille de lui servir cette tarte aux épinards, il devrait, pour le moins, être très sensible à sa couleur!! Tarte épinards, oignons, carottes, Boursin Pour 1 grande tarte: 1 pâte à tarte d'après la recette de Laurence Salomon - ici -  Pour cette tarte aussi, je vous conseille de remplacer les graines de sésame par des graines de fenouil qui s'accordent très bien avec le Boursin. 130... [Lire la suite]
jeudi 14 mai

Tarte poireaux, carottes et Boursin

Encore une tarte salée... absolument dé-li-cieuse!Au départ j'étais partie pour faire les "petits chaussons au poireau et au Boursin" de Ciderolle. Et puis, au dernier moment, je me suis aperçue que je n'avais plus de protéines de soja...  Ne voulant pas faire les bons petits plats de Cicerolle à moitié, j'ai donc décidé de changer de recette et de faire une tarte salée à partir des mêmes ingrédients.  Pour une tarte: 1 pâte à tarte d'après la recette de Laurence Salomon (ici), mais attention... [Lire la suite]
jeudi 02 avril

Tarte aux carottes, poireaux et tomme de brebis

Cette tarte est l'une de celles que je préfère.  Elle m'a été fortement inspirée par la recette de Laurence Salomon dans son livre "Fondre de plaisir". J'y ai juste ajouté des poireaux émincés, car pour celles et ceux qui ne le sauraient pas encore (!!), j'adoooore les poireaux. Pour une tarte: 1 pâte à tarte d'après la recette de Laurence Salomon (ici) 2 à 3 oignons roses de Roscoff 4 à 5 carottes 3 à 4 poireaux 170 g de tomme de brebis crémeuse 4 oeufs 2 dl de lait de soja 1 CS de... [Lire la suite]
mardi 31 mars

Pâte à tarte salée d'après Laurence Salomon

J'aime beaucoup les tartes salées.  Je trouve qu'accompagnées d'une salade elles font un repas délicieux.Elles sont très pratiques à emmener au bureau, on peut même les manger froides si on n'a pas de quoi les réchauffer.Si pour la garniture je laisse généralement libre court à mon imagination, il n'en est pas de même pour la pâte depuis que j'ai découvert celle que propose Laurence Salomon dans son livre "Fondre de plaisir".Cette pâte est sans beurre mais avec de l'huile d'olive, ce qui la rend plus légère et... [Lire la suite]
jeudi 26 mars

Pizza hyper rapide

Jusqu'à ce que Cléa parle dans un billet des pâtes à pizza toutes prêtes longue conservation, je n'avais jamais pensé en acheter. Je fais toujours ma pâte à pizza à la MAP, généralement pour 2 grandes pizza, j'en congèle donc la moitié. Mais il m'est déjà arrivé de vouloir cuisiner une pizza et d'avoir très peu de temps devant moi. Je me suis donc dis que ces fameuses pâtes toutes prêtes pourraient avoir leur place dans mes placards... J'ai donc acheté un paquet de deux ronds de pizza au levain, et les ai oubliés dans ma... [Lire la suite]
Posté par 56oceane à 17:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
mardi 10 mars

Quiche aux pommes et au crabe

Voici une recette délicieuse, à nouveau tirée de la revue Cuisine Bio.Cette quiche originale se compose d' une compote de pommes et de crabe. Elle  est très douce et fondante en bouche.Servie tiède, accompagnée d'une salade de mâche, elle régalera toute la famille. Pour une quiche: 1 pâte feuilletée minute (ici) 240 g de chair de crabe (1 grosse boîte) 4 pommes Melroses 125 g de crème de soja 50 g de margarine allégée non hydrogénée 3 jaunes d'oeufs 1 CS de ciboulette ciselée (surgelée ici) 1 pincée... [Lire la suite]
Posté par 56oceane à 17:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,