Bio is biotiful!

cuisine bio de tous les jours

mercredi 18 mars

Purée de chou blanc

Cette recette toute simple, que j'adore, me vient de ma grand mère. On la mangeait avec une bonne saucisse longue que fabriquait le charcutier en bas de la rue. C'était pas du bio, mais c'était une fabrication artisanale comme il n'est plus facile d'en trouver de nos jours... Pour 6 personnes: 1 chou blanc 2 à 3 pommes de terre 2 à 3 gousses d'ail (selon les goûts) un peu de margarine non hydrogénée Couper le chou en 4, enlever la côte blanche et couper en lamelles.Faire cuire le chou à la vapeur douce pendant... [Lire la suite]
Posté par 56oceane à 17:04 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 30 janvier

Croques au sel

Voici une recette qui me vient de ma grand-mère... Mais ne me demandez pas pourquoi elle appelait cela "croques au sel": je n'en sais fichtre rien! Pour 2/3 personnes: 5 pommes de terre pas trop petites et régulières 1 ou 2 oignons roses de Roscoff du thym à volonté 2 càs d'huile Éplucher les pommes de terre et les couper en deux. Bien les essuyer.Dans une cocotte suffisamment grande, mettre l'huile et y déposer les PdT à plat (comme sur la photo). Émincer... [Lire la suite]
Posté par 56oceane à 18:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,