750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bio is biotiful!
30 avril 2009

Spaghetti bolognaise au tofu

Spaghetti bolognaise au tofu
Un classique revisité avec bonheur! Pour 4 personnes: 250g de tofu fumé (ici) coupé en petits carrés et marinés 1 heure minimum dans: 1CS de sauce shoyu 1 CS d'huile d'olive 1 CC d'herbes de Provence 1/2 CC de romarin 1 gousse d'ail écrasée Poêler rapidement...
Publicité
27 avril 2009

Poêlée de courgettes et boulgour

Poêlée de courgettes et boulgour
Les premières courgettes sont arrivées dans ma Biocoop!! Les beaux jours arrivent!Pour les savourer, j'ai décidé d'en faire une petite poêlée rapide et de l'accompagner de boulgour. Pour 2 personnes: 2 courgettes 1 gros oignon rose de Roscoff 2 gousses...
24 avril 2009

Le gâteau d'Arthur

Le gâteau d'Arthur
Parfois, lorsque que ce sont les vacances scolaires et que je travaille, j'ai la surprise en rentrant de trouver ceci: Eh oui! mon fils, qui certes est plus féru d'informatique que de cuisine, met de temps en temps les mains dans la farine pour le plus...
22 avril 2009

Filet mignon de porc à l'orange

Filet mignon de porc à l'orange
Comme vous avez déjà dû le remarquer, j'aime beaucoup l'orange en cuisine.Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Choupette Péché de gourmandise, j'ai tout de suite su que je la ferai!Et je n'ai pas été déçue! Si possible, utilisez du porc bio ou...
19 avril 2009

Le gâteau qui fait pschiii de Valérie Cupillard!

Le gâteau qui fait pschiii de Valérie Cupillard!
Drôle de titre me direz vous...Mais ce gâteau est tellement moelleux, qu'à chaque fois que l'on croque dedans, on entend un petit pschiii, un peu comme une chambre à air qui se dégonfle! C'est un gâteau délicieux qui viendra accompagner avec bonheur un...
Publicité
16 avril 2009

Salade toute simple pour un retour en douceur...

Salade toute simple pour un retour en douceur...
Me voilà de retour, après quelques jours passés en famille sous le soleil du Nord! Eh oui! il y a fait bien meilleur temps qu'en Bretagne qui, tout comme le sud ouest, a dû essuyer quelques averses! Je reviens, tout doux, avec une recette qui n'en est...
4 avril 2009

Blog en congés...

Blog en congés...
Je vous abandonne quelques jours... Je prends une dizaine de jours de congés pour rendre visite à ma famille qui se trouve dans cette région remise récemment à l'honneur: Le NORD! Plus précisément je vais dans la région de cette ville: Bien connue pour...
2 avril 2009

Tarte aux carottes, poireaux et tomme de brebis

Tarte aux carottes, poireaux et tomme de brebis
Cette tarte est l'une de celles que je préfère. Elle m'a été fortement inspirée par la recette de Laurence Salomon dans son livre "Fondre de plaisir". J'y ai juste ajouté des poireaux émincés, car pour celles et ceux qui ne le sauraient pas encore (!!),...
Publicité
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité