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Bio is biotiful!
31 mars 2009

Pâte à tarte salée d'après Laurence Salomon

Pâte à tarte salée d'après Laurence Salomon
J'aime beaucoup les tartes salées. Je trouve qu'accompagnées d'une salade elles font un repas délicieux.Elles sont très pratiques à emmener au bureau, on peut même les manger froides si on n'a pas de quoi les réchauffer. Si pour la garniture je laisse...
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28 mars 2009

Mini-cakes provençaux aux 3 céréales

Mini-cakes provençaux aux 3 céréales
L'autre jour, dans ma Biocoop, j'ai acheté ceci: Non pas que j'en ai eu besoin, mais parce que j'en ai eu envie! Il s'agit d'un mélange de blé dur 1/2 complet, orge mondé, avoine, soja, tomates, poivrons rouges et verts, carottes, oignons, ail et thym....
26 mars 2009

Pizza hyper rapide

Pizza hyper rapide
Jusqu'à ce que Cléa parle dans un billet des pâtes à pizza toutes prêtes longue conservation, je n'avais jamais pensé en acheter. Je fais toujours ma pâte à pizza à la MAP, généralement pour 2 grandes pizza, j'en congèle donc la moitié. Mais il m'est...
23 mars 2009

Cookies de l'Atelier bio

Cookies de l'Atelier bio
Ceci est une recette pour Nadège, du blog "Ca se mange...", qui est en pleine cookies mania ;-) et qui est intéressée par une recette de cookies à l'huile d'olive. Les cookies étant l'un des goûters préférés de la famille, je commence à avoir une certaine...
20 mars 2009

Galettes de céréales, version du jour...

Galettes de céréales, version du jour...
je vous ai déjà parlé de ma recette de base de galettes de céréales (ici) adaptable à notre imagination du moment et aux aliments du placard.Sur cette base, je vous présente aujourd'hui les dernières galettes que j'ai faites parce que nous les avons particulièrement...
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18 mars 2009

Purée de chou blanc

Purée de chou blanc
Cette recette toute simple, que j'adore, me vient de ma grand mère. On la mangeait avec une bonne saucisse longue que fabriquait le charcutier en bas de la rue. C'était pas du bio, mais c'était une fabrication artisanale comme il n'est plus facile d'en...
15 mars 2009

Mousse d'orange au safran accompagnée de madeleines

Mousse d'orange au safran accompagnée de madeleines
Ce midi nous avons mangé en dessert de délicieuses et originales petites mousses à l'orange et au safran dont la recette se trouve ici, chez Clem. Je ne vous la remets pas car je n'ai rien changé à sa façon de faire. Par contre j'ai dû un peu sous doser...
14 mars 2009

Pâtes fraîches, dés de butternut et tofu aux herbes potagères

Pâtes fraîches, dés de butternut et tofu aux herbes potagères
J'aime tellement le butternut que lorsque la fin de la saison arrive j'en congèle toujours un ou deux épluchés et coupés en morceaux. (Oui, je sais, certains râlent parce que l'hiver est trop long et rêvent de légumes de printemps, et moi je congèle de...
10 mars 2009

Quiche aux pommes et au crabe

Quiche aux pommes et au crabe
Voici une recette délicieuse, à nouveau tirée de la revue Cuisine Bio. Cette quiche originale se compose d' une compote de pommes et de crabe. Elle est très douce et fondante en bouche.Servie tiède, accompagnée d'une salade de mâche, elle régalera toute...
6 mars 2009

Le vrac en bref...

Le vrac en bref...
Le vrac ne sert-il qu'à avoir de belles boîtes dans ses placards?? Que nenni! Acheter en vrac est un vrai geste "écolo-économe". L'autre jour, ma Biocoop a fait un comparatif de deux caddies contenant les mêmes aliments, mais l'un ne comportait que des...
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