Bio is biotiful!

cuisine bio de tous les jours

dimanche 19 avril

Le gâteau qui fait pschiii de Valérie Cupillard!

Drôle de titre me direz vous...
Mais ce gâteau est tellement moelleux, qu'à chaque fois que l'on croque dedans, on entend un petit pschiii, un peu comme une chambre à air qui se dégonfle! 
C'est un gâteau délicieux qui viendra accompagner avec bonheur un fromage blanc sucré à la gelée de framboises ou d'airelle par exemple....

G_teau___l_orange_de_V__Cupillard

J'ai trouvé cette recette sur le site Biogourmand de Valérie Cupillard et je l'ai légèrement adaptée au contenu de mes placards.

Pour un moule carré 20 X 20 environ:

  • 100 g de purée d'amandes blanches
  • 90 g de sucre de canne blond
  • le jus d'une orange et son zeste finement râpé
  • 3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
  • 80 g d'amandes en poudre
  • 55 g de farine de kamut
  • 25g de maïzena

Mélanger la purée d'amandes avec le jus d'orange jusqu'à obtention d'une crème.
Ajouter le sucre, une partie du zeste râpé puis les jaunes d'oeufs.
Incorporer les amandes en poudre, les farines et enfin les blancs d'oeufs montés en neige.
Verser dans le moule huilé et cuire à four préchauffé 25 à 30 min à 180°C.  (La pointe d'un couteau doit ressortir sèche lorsque l'on pique le gâteau)

Découper le gâteau en carrés, ouvrir grand la bouche, ouvrir grand les oreilles et... croquer!

Posté par 56oceane à 15:00 - Gâteaux - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    ça me plaît beaucoup...

    Posté par clemence, dimanche 19 avril à 15:09
  • Ouh là là !

    Je veux bien que ça fasse pschiiiiii dans ma bouche aussi ! Le moelleux accompagné du fromage blanc, mon dieu que ça a l'air bon ! Je suis une raide dingue de fromage blanc, plaisir toute simple et si bon !

    Posté par Tatieva, dimanche 19 avril à 19:01
  • hummmm qu'il a l'air bon ce gâteau !! et au vue des ingrédients, miam miam une petite part me tente bien !!!

    Posté par virginie, dimanche 19 avril à 19:44
  • j'ai envie d'essayer rien que pour voir si ça fait pschiii...

    Posté par chris2211, lundi 20 avril à 09:12
  • Alors ça c'est du gâteau éponge comme on les adore à la maison....Bravo

    Posté par jardinenfant, mardi 21 avril à 21:30
  • Moi aussi je veux du gâteau qui fait "pschi" ! Et puis avec la purée d'amandes, ça doit être sacrément bon, j'en salive d'avance.

    Posté par Cicerolle, mercredi 22 avril à 15:32
  • je ne demande qu'à goûter

    Posté par sam's cook, jeudi 23 avril à 18:43
  • alors un gâteau qui fait du bruit, pschiiiiiiii, quand on croque dedans, ça m'interpelle, et ça me donne très envie de tester et de GOÛTER !!!!!!!

    mais ça n'est qu'un petit peu de curiosité supplémentaire, car les photos me tentaient déjà beaucoup !

    Posté par Audrey, dimanche 03 mai à 17:21

Poster un commentaire